RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Почему не стоит кормить диких животных?

16.02.2021
Наблюдение за дикой природой – один из самых захватывающих моментов! И довольно часто люди испытывают искушение накормить свободолюбивых животных, чтобы сделать их добрее, приблизиться к ним. Но никогда не стоит делать этого, как бы вам ни хотелось. Кормление диких животных наносит им вред не только по той причине, что они могут проглотить те предметы, которые представляют для них опасность, это также чревато изменением их поведения, что подвергает их риску. Что же может случиться?
Они приближаются к местам большого скопления людей
Когда животные привыкают к тому, что их кормят люди, они специально собираются в таких местах, как палаточные лагеря, пляжи и др. И если сегодня они пришли сюда с благими намерениями, то нет гарантии, что и завтра их поведение будет столь же безобидным. 
Повышенная агрессия со стороны животных 
Некоторые животные, привыкая к такому поведению людей, могут со временем ассоциировать их с едой. Это чревато более агрессивным поведением со стороны представителей дикой природы, чем обычно. Даже такое, казалось бы, безобидное существо, как птица, может преследовать человека с целью украсть хотя бы кусочек его бутерброда. 
Получение травм вследствие приема пищи 
У многих животных желудочно-кишечный тракт не предназначен для переваривания и усвоения той пищи, к которой привыкли мы. Бросая им остатки продуктов, например, после пикника, мы подвергаем их большому риску. Конечно, в тот момент, когда все вокруг в дикой природе кажется красивым, волшебным и безобидным, мало кто задумывается о последствиях подобных поступков. А нужно помнить, что небольшой кусочек пищи, брошенный животному сегодня, может привести к непоправимым последствиям завтра. Желая сделать добро в данный момент (казалось бы, что плохого может быть в кусочке оставленного бутерброда), мы тем самым подвергаем животных риску исчезнуть из их естественной среды обитания.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати