RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Предостерегаем жителей о возможной угрозе жизни и здоровью граждан, возникающей при покупке несертифицированных товаров «с рук»

23.12.2015

Управа района Зябликово предупреждает о вреде несанкционированной торговли и призывает быть внимательными при совершении покупок. Проблемы со здоровьем, обман, некачественное обслуживание – вот основные риски для потребителя при приобретении продуктов в местах несанкционированной торговли.

Первое, что бросается в глаза – неприглядный внешний вид, который придает городу несанкционированная торговля, так как зачастую она ведется с использованием подручных средств – коробок, деревянных ящиков, которые, как правило, добываются из мусорных контейнеров, складных столов, выставляемых на маршрутах с высоким пассажиропотоком – у станций метро, в подуличных переходах. Часто торговля ведется прямо с земли. Никаких разрешительн ых документов у торговцев, соответственно, не имеется.

Обезопасить потребителя от встречи с таким явлением в городе довольно сложно. Однако сами москвичи могут быть вполне вооружены против него, если будут знать о вреде таких покупок.

1. Отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены (нет гигиенической раковины для мытья рук, отсутствует сан. узел, форменная или санитарная одежда), что может явиться причиной возникновения кишечных инфекций.

2. Отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции, отсутствует необходимая информация о товаре, в связи с чем возможна реализация товаров с истекшим сроком годности. Употребление в пищу таких продуктов опасно для здоровья потребителей.

3. Отсутствуют личные медицинские книжки продавцов, т.е. продавцы не проходят необходимых мед. обследований и могут являться носителями различных инфекционных заболеваний.

4. Отсутствует холодильное оборудование, что ведет к нарушению температурного режима хранения товаров, подлежащих хранению на холоде. Употребление в пищу таких продуктов может вызвать пищевое отравление.

5. Нарушаются правила товарного соседства (осуществляется совместное хранение готовой продукции и сырья или полуфабрикатов). Употребление в пищу таких продуктов опасно для здоровья потребителей.

6. При отпуске мерных товаров отсутствуют проверенные средства измерений, что ведет к обману потребителя (обсчету, обвесу).

Специалисты управы района совместно с сотрудниками ОМВД России по району Зябликово г. Москвы регулярно проводят рейды по борьбе с несанкционированной торговлей.

Просим Вас поддержать городскую политику по противодействию несанкционированной торговли и не покупать продукцию сомнительного качества, реализуемую с рук. Помните, она может представлять опасность Вашему здоровью. При выявлении несанкционированной торговли на территории района Зябликово за помощью необходимо обращаться к ближайшему сотруднику внутренних дел или позвонить по телефону дежурной части УВД, телефону отдела внутренних дел района Зябликово или 02. Телефон дежурной части ОМВД района Зябликово: +7 (495) 342-71-00, 71-02.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати