RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Замглавы управы района Зябликово Ольга Смирнова рассказала о качестве товаров на ярмарке выходного дня

31.07.2015

Ольга Михайловна Смирнова, заместитель главы управы района по вопросам экономики, торговли и услуг, рассказала о торговле в районе Зябликово.

P1570105

Ольга Смирнова, заместитель главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг, рассказала о торговле в районе Зябликово

Здравствуйте, Ольга Михайловна. Расскажите, как обстоят дела в районе Зябликово с торговыми площадями?

Одной из моих задач и задач моих подчиненных является удовлетворение потребности населения в предприятиях торговли и услуг. По моему мнению, на данный момент продуктовых магазинов в районе достаточное количество. Однако не хватает предприятий торговли в сфере хозяйственных услуг, реализующих непродовольственные товары.

Часто на публичных слушаниях жители заявляют о потребности в так называемых Домах быта.

Именно. Сейчас, по большей части, в этом сегменте заняты индивидуальные предприниматели, работающие на первых этажах жилого сектора в арендованных помещениях. Кроме того, такие предприятия работают в торговых комплексах, к примеру, оказывают услуги металлоремонта. Таким образом, данные торговые предприятия в районе Зябликово есть, однако они удовлетворяют потребности не всех жителей.

Появятся ли новые такие торговые предприятия в районе Зябликово?

Наверняка. Прежде всего, здесь следует сказать о планах по восстановлению хозяйственного магазина по адресу: Ореховый бульвар, д.45. К сожалению, около двух лет назад он сгорел. Недавно были проведены публичные слушания, на которых было решено реконструировать здание и разместить в нем торговый объект. Причем жители хотят снова увидеть там хозяйственный магазин.

Возможно ли открытие того же самого магазина в этом здании?

У здания поменялся собственник, так что вряд ли. Сейчас новый собственник ведет разработку проектно-строительной документации и надеемся, что в следующем приступит к строительству.

Может ли магазин начать функционировать уже в 2016 году?

Без готовой проектно-строительной документации говорить сложно. Я бы не хотела сейчас давать никаких оценок.

Могут в Зябликове появиться другие хозяйственные магазины?

Предложения имеются, но они не востребованы населением. К примеру, сейчас идут публичные слушания по проекту ГПЗУ по адресу: Ореховый бульвар, вл.49Д, ранее там должен был располагаться общественный туалет. Его экспозиция будет завершена 26 июля в Гимназии 1552 (ул. Мусы Джалиля, д.29, корп.2). Сейчас собственник планирует построить на его месте торговый объект, однако жители несильно заинтересованы в нем.

А где жителям было бы интересно увидеть новые торговые площади?

Сейчас основной поток обращений касается уже упомянутого магазина на Ореховом бульваре, д.45. Его жители действительно очень ждут.

Во всех остальных случаях мнения делятся на тех, кто за, и тех, кто против. На любые публичные слушания приходят ярые противники всяких новшеств. Но часто их голоса хоть и оказываются самыми громкими, но остаются в меньшинстве.

Какие изменения происходят в торговом секторе Зябликова?

Торговля продолжает выходить на новый, скажем так, более цивилизованный уровень. Продолжается демонтаж нестационарных торговых объектов, проще говоря, киосков. Так, совсем недавно был демонтирован продуктовый магазин «Пилот-М» у дома 50 по Шипиловской улице. У него, как и у многих других таких объектов, закончился срок аренды.

Сколько всего нестационарных торговых объектов будет демонтировано в Зябликове в 2015 году?

Практически все, за исключением газетных киосков и киосков с мороженым.

Какие-то еще изменения ждут нас?

Идет совершенствование магазинов. Раньше в одном магазине могло быть несколько арендаторов со своими отдельными кассовыми аппаратами. Это не всегда было удобно для покупателей. Теперь собственники открывают общие торговые залы с единой кассой. Получаются магазины самообслуживания, как любой супермаркет, только речь идет о несетевых магазинах. По такой модели, к примеру, работает магазин на Задонском проезде «Моя семья» или бывший ресторан «Ариана», в котором первый этаж был переоборудован под магазин.

Летом предприятия общественного питания устраивают летние веранды. В Зябликове три таких заведения:«Вкус Востока» (Задонский проезд, д16), «Город ветров» (Ореховый проезд, д.33, стр.3) и «Горячие ночи Востока» (Ореховый бульвар, д.31).

Работают ли в районе Зябликово ярмарки выходного дня и региональные ярмарки?

Ярмарка выходного дня работает с пятницы по воскресенье с 08.00 до 20.00. Располагается она напротив домов ул. Шипиловская, вл. 48-50. На ней предусмотрено 35 торговых мест, а участники ярмарки определялись с помощью электронной очереди. На нашей ярмарке в основном реализуются товары из Подмосковья и близлежащих областей, в том числе Липецкой, Рязанской, Тамбовской и др.

Проведение в районе региональных ярмарок в этом году Департаментом торговли и услуг города Москвы не запланировано.

Товары на ярмарках выходного считаются наиболее качественными. Как проверяется их качество?

Качество товаров ярмарки выходного дня проверяется ежедневно. Приезжает проверка из санитарно-ветеринарной службы и проводит исследование всех товаров. Кроме того, работу ярмарки выходного дня контролирует префектура ЮАО, управа района, депутаты Совета депутатов и сотрудники Департамента торговли и услуг Москвы.

Беседовал Николай Денисов

Источник: http://gazeta-novosti-zyablikovo.ru/2015/07/29/6646/   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати