RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Правовые лекции для учащихся

08.11.2016

28 октября 2016 года специалисты Комиссии по дедам несовершеннолетних и защите их прав района Зябликово при участии инспектора ОДН ОМВД России по району Зябликово провели профилактические лекции на тему «Правонарушения и их последствия» для учащихся 7 классов ГБОУ г. Москвы «Школы № 2116» .

В процессе беседы школьникам разъяснили такие понятия, как «закон», «преступление», «уголовное и административное наказание», «штраф».

Ребятам напомнили, что в нашей стране уголовная и административная ответственность наступают в шестнадцатилетнем возрасте. Однако есть ряд статей Уголовного Кодекса Российской Федерации, по которым установлен пониженный возраст ответственности, а именно четырнадцать лет.

В ходе лекции ребята задавали специалистам множество вопросов, в частности – о своих правах и обязанностях.

Правовые знания, помогут ребятам сделать при необходимости, правильный выбор, не оступиться и не оказаться в сложной ситуации. Ведь проблема многих подростков, уверены полицейские, в том, что ребята просто не понимают, что такое хорошо, а что плохо. Иногда то, что является обычной детской шалостью, может стать серьезным правонарушением или даже преступлением, а значит, влечет за собой административную или уголовную ответственность.

вцавва.jpg

Комиссия по делам несовершеннолетних

и защите их прав района Зябликово

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати