RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Прием заявлений на единовременную выплату 10 тысяч рублей осуществляется до 1 ноября 2021 года

12.10.2021

Родители более 5,1 миллиона детей в Москве и Московской области подали заявления на единовременную выплату. Прием заявлений на единовременную выплату 10 тысяч рублей ведется до 1 ноября. Если в семье двое и больше детей, на которых полагается выплата, заполняется одно общее заявление.

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.07.2021 № 396 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» данная мера поддержки предоставляется гражданам РФ, проживающим на территории Российской Федерации, на детей от 6 до 18 лет, если 6 лет исполняется не позднее 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля (первый день после выхода указа о выплате). Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Выплата в размере 10 тысяч рублей назначается также инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет (если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам), являющимся гражданами РФ, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, либо одному из их родителей (законных представителей). Факт их обучения определяется на основании сведений Министерства просвещения Российской Федерации.

Выплата осуществляется на карты любых платежных систем. Заявителем может быть любой из родителей, указанных в свидетельстве о рождении ребенка.

В заявлении указываются реквизиты лицевого счета в банке, а не номер карты. Счет должен принадлежать родителю, который подает заявление.

Напомним, подать заявление можно в электронном виде на портале госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда. Никаких дополнительных документов при подаче заявления через портал госуслуг представлять не нужно. ПФР самостоятельно запрашивает необходимые сведения в других органах и организациях.

Прием в клиентских службах Отделения ПФР по городу Москве и Московской области ведется по предварительной записи. Записаться можно по телефонам горячих линий и в электронном виде на сайте ПФР.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати