RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников

24.09.2021

ГУ ПФР №8 по г. Москве и Московской области отмечает, что участились случаи мошенничества от имени сотрудников ПФР. Лжесотрудники Пенсионного фонда делают обход домов с целью выяснить, где проживают одинокие пожилые люди. Как правило, они говорят, что пенсионеру полагается прибавка к пенсии, перерасчет или материальная компенсация за неиспользованную в этом году путевку, доплата к юбилею и т.д.

Дальше схема стандартная: для перевода якобы положенных средств необходимы данные банковской карты.

Напоминаем гражданам, что сотрудники ПФР не ходят по домам. Если к вам пришли, знайте, это точно мошенники. Пенсионный фонд работу с населением ведется исключительно в Клиентских службах. Дополнительная информация рассылается в письменной форме в виде извещений, уведомлений, приглашая прийти на прием в Клиентскую службу, или через портал госуслуг на сайте Пенсионного фонда.

Назначение пенсий и других социальных выплат производится на основании заявлений граждан, поданных непосредственно в территориальные органы ПФР.

Все виды перерасчета проводятся в ПФР бесплатно.

Особенно подчеркиваем это для того, чтобы граждане не попались на уловки недобросовестных юристов, которые, обещая «золотые горы» по перерасчету пенсии, попросту наживаются на гражданах.

Они предлагают свои услуги на поддельных мошеннических сайтах, имитирующих официальный сайт Пенсионного фонда, где транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах, предлагаются заведомо мошеннические юридические услуги типа «правового центра поддержки».

Граждане, напоминаем, что конфиденциальная информация может быть предоставлена вам по телефону, но только с использованием кодового слова.

Информацию обо всех положенных вам выплатах можно также узнать либо в личном кабинете на сайте ПФР, либо в клиентской службе Пенсионного фонда по предварительной записи.

ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати