RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Алексей Кашуркин: Портал «Активный гражданин» дает возможность москвичам внести свой вклад в развитие города

15.01.2016
Одним из самых активных участников проекта является житель Южного округа Алексей Кашуркин

Правительство Москвы постоянно создает и совершенствует инструменты коммуникации, обратной связи с жителями города. Один из них — система электронных референдумов «Активный гражданин». Каждый житель столицы с помощью мобильного телефона или компьютера может проголосовать за тот или иной план проведения работ по благоустройству, варианты развития транспортной, образовательной, медицинской системы и т. д. Одним из самых активных участников проекта является житель Южного округа Алексей Кашуркин.

- Алексей, как Вы узнали о проекте и почему начали в нем участвовать?

Алексей Кашуркин (А. К.): О проекте «Активный Гражданин» я узнал из новостной ленты в интернете и сразу же зарегистрировался на сайте и скачал приложение для своего гаджета. С тех пор я активно участвую в опросах, касающихся нашей столицы.

- Что, на Ваш взгляд, проект дает Москве?

А. К.: Он позволяет учитывать мнения большинства жителей столицы в принятии важных решений, будь то дизайнерское оформление улиц города или, например, остро стоящий вопрос о переименования станции метро «Войковская» и т.д. Важно в данном проекте то, что любой житель может внести свой вклад в развитие города.

- По каким темам опросов Вы чаще всего принимаете участие?

А. К.: Стараюсь не пропускать опросы вообще. Для меня все темы, касающиеся нашего города, очень важны. Как только появляется новый вопрос, я обязательно с ним знакомлюсь и обдуманно принимаю решение.

- В каких опросах, касающихся Южного округа, Вы принимали участие? Можете назвать наиболее интересные и актуальные из них?

А. К.: Принимал решение в опросах касающихся благоустройства парков, находящихся на территории ЮАО. Наиболее интересным и актуальным опросом на данный момент, который прошел совсем недавно, это «Семейные старты в ЮАО». В данном опросе, участники проекта «Активный гражданин» могли решить, какие виды спорта должны быть включены в программу семейных соревнований в нашем округе.

- Какими городскими порталами, помимо «Активного гражданина», Вы еще пользуетесь?

А. К.: На данный момент активно пользуюсь порталом городским услуг.

- Какая проблема наиболее актуальна для Вашего района?

А. К.: По-моему, существенных проблем в нашем районе нет, могу, конечно, ошибаться, но меня все устраивает. Единственное, что хотелось бы отметить, нужно больше организовывать спортивных мероприятий для всех поколений и пропагандировать здоровый образ жизни.

Для справки

Приложение «Активный гражданин» доступно для мобильных устройств на базе iOS и Android. Чтобы участвовать в опросах, пользователь должен установить его на смартфон, идентифицироваться по номеру мобильного телефона и заполнить профиль, указав до трех адресов «пребывания», отметив, таким образом, районы, в судьбе которых он хочет принимать особое участие — это могут быть места, где человек вырос, живет или работает. Приложение предусматривает три уровня опросов: общегородские, окружные и районные.

Сергей Нам

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати