RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

«Активные граждане» одобрили план реконструкции территории МГУ

17.07.2015

Большинство москвичей одобрили план реконструкции территории МГУ им. Ломоносова. Голосование прошло на портале «Активный гражданин». Согласно данным опроса, проект поддержали 83 % участников.

Кроме того, участники высказали свое мнение по улучшению проекта. Среди самых популярных предложений – создать «зеленый оазис» для прогулок и отдыха, а также найти место для аллеи славы с бюстами выдающихся ученых. За то, чтобы ничего не менять проголосовали 5,5 % граждан. Не определились с отношением к проекту около 3,5 %, еще 8 % ответили, что решение должны принимать специалисты.

Отметим, что сейчас центральную часть перспективной территории МГУ составляют неблагоустроенные земельные участки, в основном занятые гаражами, складами, времянками и другими подобными объектами. В рамках проекта комплексного благоустройства все эти строения предлагается снести, провести экологическую реабилитацию территории и восстановить почвенный слой. На освободившемся месте предлагается построить кампус университета, научные корпуса, политехнический музей, школу для одаренных детей, общежития и другие объекты. Также в проект входит строительство жилых домов общей площадью более 700 тысяч квадратных метров и объектов социальной инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати