RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Замена лифтового оборудования в 2019 году

17.05.2019

- В Жилищном фонде города планируется установка 112 тыс. лифтов или почти четверть всех лифтов в стране.

- Лифтами оборудовано более 20 тысяч домов, при это значительная часть из них имеет этажность выше 12 этажей.

- Своевременная замена лифтов по истечению нормативного срока эксплуатации, является безусловным правилом для обеспечения комфорта и безопасности проживания.

- Публикация графика работ подтверждает плановый и системный характер организации в Москве работ по обеспечению безопасной эксплуатации лифтов.

- Детализация графика до каждого лифта с конкретными сроками и возможностью для жителей, благодаря формату портала "Наш город", давать свои замечания при проведении работ, показывает открытость программы и Фонда для общественного контроля

- В рамках программы капитального ремонта в Москве проводят полную замену всех узлов и механизмов лифтового оборудования (от замены кабины и лебедки до замены дверей и кнопок на этажах)

- С 2019 года были расширены требования к организации работ по замене лифтового оборудования.

- На конец 2010 года в городе насчитывалось более 16 тыс. устаревших и отработавших нормативный срок подъемников, дополнительно лифты продолжали устаревать со скоростью в среднем 2 тыс. в год. При этом в 2009 и 2010 годах работы по замене лифтов в городе практически не велись, все это могло привести к коллапсу и полной остановке лифтов почти в четверти домах столицы.

- По поручению Мэра Москвы в 2011 году была начата реализация программы замены лифтов, не имеющая аналогов в стране.

- За период с 2011 по 2018 год в городе заменено 32 063 лифтов, в том числе в рамках реализации региональной программы капитального ремонта - более 13 тыс. лифтов.

- Фактически за 7 лет в городе обновлена четверть всех лифтов в городе Москве;

- Удалось не только ликвидировать сложившейся недоремонт, но и уже с 2018 года перейти к плановой замене лифтов сразу в году истечения нормативного 25-летнего срока эксплуатации без продления периода службы (на рубеже 2009 и 2010 годов в городе эксплуатировались 35-летние лифты, у которых просто продлевался срок эксплуатации, что значительно снижало комфорт и безопасность их использования.

- Фактически в домах, накапливающих средства на счете Фонда, не осталось лифтов, которые эксплуатируются с превышением нормативного срока.

- Несмотря на самое большое в стране количество лифтов, Москва сегодня является единственным регионом, фактически выполнившим требованиям Технического регламента Таможенного союза о замене всех отработавших нормативный срок лифтов к 2020 году. По оценкам Минстроя, в регионах еще около 25-30% лифтов эксплуатируются сверх нормативного срока и не заменены.

- Всего в 2019 году будет заменено 1820 лифтов в 420 домах.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/55432073/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати