RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

19 февраля в 18.00 в Библиотеке №144 состоится мероприятие "Коммуналка на хайпе". Советская повседневность в кинематографе "оттепели"

13.02.2019

Учреждение: ГБУК г. Москвы Библиотека №144 
Наименование мероприятия: Коммуналка на хайпе. Советская повседневность в кинематографе "оттепели"

Место проведения: Библиотека №144

Адрес проведения: Ореховый бульвар, д.37, корп.2

Дата проведения: 19 февраля 2019

Время проведения: 17:00 – 18:30 

Описание:

В библиотеке в рамках ретро-проекта "Коммуналка на хайпе" выступит Татьяна Дашкова, исследователь советской культуры, кандидат филологических наук, доцент Высшей школы европейских культур РГГУ, Автор книги «Телесность ‒ Идеология ‒ Кинематограф: Визуальный канон и советская повседневность» (НЛО, 2013).

Беседа посвящена недавней нашей истории, причем истории в ее самых простых проявлениях, отраженных в советском кинематографе. Речь пойдет о том, как представлена повседневность в кино. Все, что попадает в кадр, наделяется смыслом. У читателей появится редкая возможность посмотреть на какие-то памятные вещи, вспомнить, обжить их, подумать о них. После 1956 года в отечественном кинематографе произошли радикальные перемены. Этому предшествовал период идеологической и эстетической "ломки" ‒ когда "большой стиль" советского кинематографа уже архаизировался, а новые веяния еще только начинали пробивать себе дорогу. Также предметом внимания станет не только появление невозможных ранее сюжетов (тяжелый быт, развод, измена, школьная любовь, внебрачные дети), но и изменения самой киноизобразительности (способ съемки, актерская типажность, существование актера «в кадре», походка, жестовое поведение, отношение к повседневности).

Возрастное ограничение: 16+

Мероприятие бесплатное

Вход свободный

Необходима регистрация по ссылке: -

Телефон для справок: +7 495 393 65 81

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати