RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Молодежная палата Зябликова организовала мастер-класс по спортивным бальным танцам.

26.11.2018
Танцевать с пристрастием! 23 ноября Молодежная палата Зябликово организовала для старшего поколения района мастер-класс по спортивным бальным танцам.
1200_900f9e4444ea33299a18a9bbfcc58901d09.jpg 

Идея такого мероприятия зародилась у начинающих политиков примерно год назад – они заметили, что представители старшего поколения стали больше интересоваться искусством спортивного бального танца, сочетающим в себе умеренную физическую нагрузку и изящность классических танцев. «Я стала интересоваться, откуда у них такая тяга к этому направлению, и оказалось, что многие еще в молодости хотели научиться танцевать, но никак не решались сделать первый шаг. Вот мне и захотелось им помочь побороть стеснение, а заодно дать несколько советов», – поделилась молодой парламентарий Мария Короткова. Кстати, Мария – профессиональный танцор, кандидат в мастер спорта по спортивным бальным танцам. Она и проводила мастер-класс.

1200_90066c3fd770e666ed5f3574deb4538d345.jpg

Перед тем, как приступать к разучиванию па, тренер провела разминку, чтобы танцоры «разогрели» мышцы и не испытывали дискомфорта во время урока. Участникам мастер-класса она предложила выбор – учиться танцевать зажигательное ча-ча-ча или овладеть стройной легкостью вальса. «Ча-ча-ча подвижнее вальса, и научиться ему сложнее, чем вальсировать. Поэтому на тренировке я особое внимание уделяла тому, как должны двигаться руки, бедра, учила правильному положению корпуса, который и придает этому латиноамериканскому танцу свой особый шарм», – добавляет Мария.

1200_90029d2d3d2877c5ee055070fb667b239be.jpg

«Серебряным танцорам» мастер-класс пришелся по душе – некоторые даже спрашивали у молодого парламентария, нет ли у нее видеоуроков. Их пока нет – но есть желание организовать целый цикл танцевальных уроков и завершить его небольшим конкурсом, чтобы дать дополнительную мотивацию участникам мастер-классов. «Сейчас мы прорабатываем программу, и уже совсем скоро пригласим наших почтенных учеников разучивать новые танцы. Приятно видеть, как исполняются чьи-то мечты!» – рассказывает о планах Молодежной палаты Зябликова Мария Короткова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати