RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Грани будущего Зябликовской молодежи: новые знания и знакомства на молодежном саммите в Химках

11.08.2015

Начинающие парламентарии Южного округа приняли участие в форуме «Грани будущего». На протяжении трех дней участники 16-ти молодежных палат ЮАО принимали участие в шестой смене летнего саммита. Они слушали лекции и семинары, общались с известными политиками и представителями городской власти. О том, как три дня саммита прошли для молодежной палаты района Зябликово, нам рассказала ее пресс-секретарь Любовь Кущенко.

— Какие у Вас впечатления от форума «Грани будущего»? Какой была атмосфера на мероприятии?

Любовь Кущенко (Л. К.): «Грани будущего» — уникальная площадка для актива молодёжных палат Москвы. Всё мероприятие пропитано атмосферой сотрудничества, командным духом и настраивает на достижение цели.

— Как вы проводили время на саммите? Что включал в себя день на «Гранях будущего»?

Л. К.: Смена саммита идёт всего три дня, и у нас не было ни одной свободной минуты. С самого утра мы были на лекциях, их сменяли тренинги, затем квесты на командообразован ие. По вечерам для блогеров и секретарей палат проводили общие собрания, а все остальные могли поиграть в настольные игры или поучаствовать в спортивных мероприятиях.

— На саммите «Грани будущего» ваша команда защищала свой социальный проект. В чем его суть? Как он был воспринят участниками и организаторами? Как он реализуется?

Л. К.: Наш социальный проект – это расширение досуговой деятельности для молодежи. Мы уже начали его воплощать в жизнь ещё до выезда на форум «Грани будущего». Мы составили план мероприятий на полгода. В июле молодежная палата Зябликова провела свое первое мероприятие – «Фестиваль спорта и детства» в Яблоневом саду. Совсем скоро мы проведем праздничное мероприятие, посвященное 55-летию присоединению Зябликова к Москве. Не могу говорить за всех, но думаю, что наш проект приняли благосклонно, т.к. важно, чтобы молодежь занималась более активную позицию.

— Вы провели немало времени вместе с вашими коллегами по молодежным палатам всей столицы. Кто впечатлил вас больше остальных?

Л. К.: Каждая палата индивидуальна и произвела хорошее впечатление, поэтому выделить кого-то одного я не могу. По-моему, другие палаты нас запомнили с хорошей стороны. Кстати, мы первые вышли на сцену и начали делать селфи с залом при помощи монопода.

— Что форум «Грани будущего» дал молодежной палате Зябликова в практическом плане? Опыт? Знакомства? Новые идеи?

Л. К.: Выезд на «Грани будущего», безусловно, дал молодежной палате новые знания. Множество лекций, которые мы посетили дали нам возможность грамотно реализовывать свои идеи в жизнь. Также благодаря летнему саммиту наша палата сплотилась ещё больше, мы обзавелись новыми знакомствами, друзьями. Самое важное – у нас была возможность общаться с известными людьми, спрашивать то, что волнует именно молодежь.

Василий Кондрашов

Источник: http://gazeta-novosti-zyablikovo.ru/2015/08/08/7074/  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати