RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Молодежная палата Зябликова: о нашем районе должна знать вся Москва

31.07.2015

Молодежная палата Зябликово совсем недавно была организована и уже начала воплощать свои идеи в жизнь. Пресс-секретарь Молодежной палаты Любовь Кущенко рассказала «Новостям Зябликово» об уже воплощенных идеях и планах на будущее.

DSC_0093

Что из себя представляет Молодежная палата Зябликова? Для чего она была создана и чем будет заниматься?

Молодежная палата Зябликова – это активная молодежь, которая имеет собственное мнение и хочет улучшить жизнь в столице. У каждого члена нашей палаты есть проект, который мы будем реализовывать. Темы проектов самые разные: есть и социальная направленность, и патриотическая, также и про здравоохранение мы не забыли.

Молодежная палата была создана совсем недавно, но может быть уже началась работа по реализацию каких-то проектов?

Один проект мы уже реализовали! Фестиваль спорта и детства, который прошёл 15 июля, — это проект одного из членов Молодежной палаты Зябликова. На данном этапе мы составили план работы нашей палаты на полгода, и в рамках данного плана будут постепенно реализоваться конкурсные работы членов Молодежной палаты.

Как, по Вашему мнению, прошел фестиваль спорта и детства? Может быть, поделитесь какими-то данными?

Мы провели его в Яблоневом саду, одной из достопримечательностей района Зябликово. Хотя это было первое мероприятие Молодежной палаты, оно получилось довольно масштабным. В нем приняло участие 162 ребенка. Мне кажется, это отличный старт для начала нашей бурной деятельности.

С какими трудностями столкнулась Молодежная палата при организации Фестиваля спорта и детства? Какой опыт получен?

Само собой, трудностей нельзя полностью избежать при подготовке какого-либо мероприятия. Но благодаря усилиям каждого члена нашей палаты, мы смогли сгладить острые углы, на которые наталкивались. Опыт получен бесценный, во-первых, мы поняли слабые и сильные стороны каждого члена палаты. Во-вторых, жители района поддержали Молодежную палату Зябликова и теперь мы работаем в тандеме с населением.

Что значится в ближайших планах Молодежной палаты?

В августе мы планируем провести другое крупное мероприятие, которое посвящено 55-летию присоединению района Зябликово к Москве. Подготовка идёт полным ходом, после нашего первого фестиваля уже появились волонтеры, которые планируют активно помогать в организации. Управа нас активно поддерживает. К примеру, 23 июля была организована встреча Молодежной палаты с представителями управы и депутатами. Нашу деятельность не только одобрили, но и дали ряд советов.

Как Молодежная палата взаимодействует с органами власти?

Управа пока что полностью поддерживает наши инициативы. С Советом депутатов муниципального округа Зябликово мы работаем в тандеме. Муниципальные депутаты для нас являются примером, мы учимся у них, перенимаем их опыт общественной деятельности. Кроме того, в скором времени должна состоятся встреча Молодежной палаты с представителями полиции.

А что насчет различных общественных организаций?

С общественными организациями мы сейчас начинаем взаимодействовать, приглашаем творческие коллективы, спортивные секции на наше мероприятие 17 августа. После предстоящего праздника мы планируем и дальше сотрудничать: организовать совместные фестивали, спортивные соревнования, концертные программы. К слову, один из членов нашей палаты является сотрудником ГБУ «Маяк».

Планирует ли Молодежная палата выходить за пределы района Зябликово? Принимать участие в окружных, городских и более масштабных мероприятиях?

Конечно же, мы не собираемся ограничиваться рамками района. Основная деятельность будет осуществляться на территории района Зябликово, но в будущем мы планируем выходить на новый уровень, так как о нашем районе должна знать вся Москва. Мы будем с гордостью представлять нашу Молодежную палату, как на окружных, так и на городских мероприятиях.

Справочно:

Молодежная палата района Зябликово была образована в июне текущего года, после соответствующего отбора. В июне более 1 тыс. москвичей в возрасте от 18 до 30 лет вошли в состав молодежных палат районов столицы. Около 300 человек вошли в состав кадрового резерва.

Источник: http://gazeta-novosti-zyablikovo.ru/2015/07/29/6530/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати