RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Ожоги

21.10.2016

Действия в случае ожогов.

1. Срочно потушите горящую одежду на человеке, например, одеялом или ковром. Во время тушения следует попытаться сделать так, чтобы пламя не попало на шею и лицо.

2. В случае, если у вас самих загорелось одежда, тушите её, катаясь по земле и гася пламя.

3. Если пожар произошёл в помещении, то пострадавшего следует незамедлительно эвакуировать на свежий воздух.

4. Если полости рта и носа пострадавшего забиты пеплом или сажей, то их следует немедленно очистить пальцами, обёрнутыми мокрой материей.

5. Обгоревшую область немедленно охладите проточной водой или держа в воде в течение 5 минут. Немедленное охлаждение, первостепенное удаление тлящейся одежды - это необходимые действия при оказании помощи пострадавшему от пожара. Небольшие ожоги можно охлаждать более длительное время, поскольку это заглушает боль, снимает ожоговый шок.

6. Наложите на место ожога чистую повязку, при этом обгоревшие остатки одежды снимать или отдирать от тела ни в коем случае нельзя.

7. Не используйте мази, не открывайте волдыри.

8. Защитите пострадавшего от переохлаждения (это следует иметь ввиду и делать даже летом).

9. Если у пострадавшего затруднено дыхание, положите его в полусидячее положение; если пострадавший находится без сознания, то следует принять меры, предупреждающие западения корня языка - в этом случае нужно выдвинуть ему нижнюю челюсть вперёд и пальцами захватить язык.

10. Потерявшего сознание потерпевшего положите на бок в устойчивое положение.

11. Вызовите скорую помощь.

12. Если пострадавший находится в сознании и у него нет повреждений живота, то наиболее доступное средство борьбы с ожоговым шоком - обильное питьё. Пострадавшего нужно заставить выпить до 5 литров тёплой воды, растворив в каждом литре по 1 столовой ложке поваренной соли и 1 чайной ложке питьевой соды ( несмотря на рвоту и отвращение к жидкости у пострадавшего ).

Управление по ЮАО Главного управления

МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати