RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Всегда в готовности

05.10.2016

Как бы ни пугали синоптики похолоданием в день проведения 4 октября с.г. блицтурнира среди учащихся 8-х классов школ Южного административного округа Москвы в честь празднования Дня гражданской обороны Российской Федерации их прогнозы не оправдались.

Было чуть прохладно, немного облаков, местами покапал дождь, но это не отразилось на празднике, ибо в его основу было заложена пропаганда среди учащихся учебных заведений ЮАО знаний и навыков в области гражданской обороны предупреждения и ликвидации ЧС, пожарной безопасности.

Блицтурнир проводился на базе 7 пожарной части 25 отряда ФМС по г. Москве. Здесь следует добавить, что все мероприятия подобного рода в Южном административном округе всегда проводятся в тесном оперативном сотрудничестве всех органов исполнительной власти ЮАО, Управления по ЮАО ГУ МЧС России по городу Москве, Управления по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ, ВДПО Москвы.

В начале блицтурнира состоялись показные выступления (мастер-класс) пожарных и спасателей перед школьниками, а затем на трех этапах участники в составе 10 команд показали свое умение правильно вести себя в целях обеспечения личной безопасности в повседневной жизни и в случае возникновения ЧС.

На первом этапе методом тестирования участники дали ответы на пятнадцать вопросов в области ГО и ПБ. Ранее эта тематика освещалась на открытых уроках со школьниками преподавателями УМЦ ЮАО. Время для тестирования отведено не более 10 мин.

Затем были проведены практические состязания команд в одевании боевой одежды и снаряжения пожарного, прокладке рабочей линии на 2 рукава к пожарному крану и пуск воды для тушения пожара, подъем на второй этаж по штурмовой лестнице.

В заключении участники блицтурнира показали свое умение в оказании первой помощи пострадавшему (наложение жгута на ногу, шинирование перелома предплечья руки) и эвакуации пострадавшего на носилках на пункт сбора пострадавших.

Все команды стремились показать свое умение грамотно и своевременно оказать помощь попавшим в беду людям. Первое место заняла команда 544 школы. Победители получили награды, подарки и затем вместе с болельщиками дружной толпой двинулись к походной кухне, где для них поспела гречневая каша с тушенкой.

В программе Школы безопасности это первые соревнования такого рода. В этом заслуга коллектива Учебно-методического центра ЮАО (руководитель Пуговкин Е.А.) и специалистов 7 ПСЧ. Методическое мастерство показали профессионалы высокого класса, опытные преподаватели Степанов А.Н.. Мазур М.Р.. Новоженин В. М.

Ведущий специалист Управления по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ

Г.А. Третьяк

                P1020628.JPG                   P1020633.JPG


                 P1020658.JPG                  P1020662.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати