RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

День Гражданской обороны в школах

05.10.2016

Сегодня, в рамках празднования Дня гражданской обороны в школах Южного округа прошли открытые уроки. Что такое гражданская оборона? С таким вопросом сотрудники Управления МЧС Южного округа провели открытые уроки в школах.

Ребятам рассказали, что это система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

День гражданской обороны России — это профессиональный праздник сотрудников МЧС: противопожарная служба, войска гражданской обороны, авиация, поисково-спасательные подразделения, работающие в круглосуточном режиме реагирования на чрезвычайные происшествия.

Наша задача в области гражданской обороны — это обучение детей и сотрудников школы способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, эвакуация и проведение аварийно-спасательных работ.

С детьми была проведена викторина на противопожарную тематику.

В завершении мероприятия сотрудники МЧС ЮАО напомнили телефоны вызова экстренных служб «01» , «101» и раздали памятки как себя вести в случае возникновения пожара и чрезвычайной ситуации.

Материал подготовила Светлана Овсянникова

Управление по ЮАО Главного управления МЧС России         

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати