RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В преддверии Всероссийского дня гражданской обороны в столичном главке МЧС прошла пресс-конференция

03.10.2016

В пресс-центре Главного управления МЧС России по г. Москве совместно с Информационным Центром Правительства Москвы при участии заместителя начальника ГУ МЧС России по г. Москве Андрея Мищенко и заместителя руководителя Департамента ГОЧСиПБ Михаила Буликина проведена пресс-конференция на тему: «Гражданская оборона России в современных условиях.84-я годовщина со дня создания».

- В течение четырех суток с 4 октября 2016 г. под руководством Министра МЧС России Пучкова В.А. проводится штабная тренировка по гражданской обороне по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации», - об этом в своем выступлении сообщил Андрей Мищенко.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по г. Москве в ходе проведения Всероссийской тренировки в административных округах столицы показательно для населения будут развернуты элементы гражданской обороны: пункты выдачи воды, посты радиационного наблюдения и контроля, санитарно-обмывочные пункты, пункты выдачи средств индивидуальной защиты, защитные сооружения ГО, учебно-консультационные пункты.

Для решения задач гражданской обороны в столице создана группировка сил, которая включает в себя более 300 тыс. человек и 25 тыс. ед. техники, в том числе 98 пожарных частей федеральной противопожарной службы города Москвы, добровольцы, объектовые пожарные части, два пожарных корабля и десять вертолетов.

- Основу группировки сил гражданской обороны города Москвы составляют профессиональные и нештатные аварийно-спасательные формирования,нештатные формирования по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне,- сказал А. Мищенко.

Также он отметил, что 6 октября 2016 года под руководством заместителя Мэра в Правительстве Москвы, председателя КЧС и ПБ г. Москвы П.П. Бирюкова Главное управление МЧС России по г. Москве проведет масштабные командно-штабные учения на станции «Пресня» Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Одной из приоритетных задач гражданской обороны является обучение ее основам населения страны. Как заметил заместитель руководителя Департамента ГОЧСиПБ, в столице обучение проходят все категории населения:

- «Работающее население получает необходимые знания по месту работы, учащиеся – по месту учебы, в процессе изучения основ безопасности жизнедеятельности. Ведется подготовка неработающего населения по месту жительства в учебно-консультационных пунктах».

Также Михаил Буликин отметил, что в зданиях префектур и управ районов будут работать учебно-консультационные пункты по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций, в которых можно получить информацию о расположении ближайшего защитного сооружения к дому и научиться пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Благодаря модернизации систем управления и оповещения, развитию сил гражданской обороны, совершенствованию системы подготовки населения в области гражданской обороны, развитию международного сотрудничества уровень ГО столицы отмечается уже на протяжении многих лет в лучшую сторону.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати