RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Школьникам о пожарной безопасности

26.09.2016

Сотрудник МЧС Светлана Овсянникова вместе с пожарными 106 пожарной части Южного округа Павлом Скутельниковым и Алексеем Шевченко побывали в гостях у детей в школе № 1623, по адресу: Варшавское шоссе, дом 126 А.

В начале своей беседы сотрудник МЧС провела Олимпиаду среди учащихся 7-9 классов по знаниям требований пожарной безопасности.

Главной целью проведения Олимпиады является формирование у обучающихся знаний в области соблюдения мер пожарной безопасности и необходимых действий при обнаружении пожара. На все вопросы школьники отвечали грамотно и правильно.

2016 год – Год пожарной охраны. Ребятам рассказали, что профессия пожарного одна из смелых и героических профессий, и входит в десятку самых опасных профессий мира, но в тоже время она очень популярна.

Государственная пожарная охрана советской России была создана в апреле 1918 года декретом об организации государственных мер борьбы с огнем, в соответствии с которым до 1999 г. ежегодный праздник «День пожарной охраны» отмечался 17 апреля. В 1999 г. в ознаменование 350-летия Наказа царя Алексея Михайловича было принято решение о переносе даты ежегодного праздника «День пожарной охраны» на 30 апреля.

Школьникам рассказали и наглядно показали, что такое капюшон Феникс – это средство индивидуальной защиты органов дыхания – уникальное защитное средство, предназначенное для самостоятельной эвакуации из мест возможного отравления химически опасными и вредными веществами. Защитный капюшон Феникс, обладает минимальным размером и весом, а главное одновременно защищает более чем от 20 химически опасных веществ.

Прозрачная маска изготовлена из полиимидной пленки. Полиимид - прочный и негорючий материал, способный выдерживать температуру 800 °С. Полностью закрывая волосы, кожу лица и головы, маска защищает от искр и открытого пламени.

Алексей Шевченко рассказал ребятам, как пользоваться первичными средствами пожаротушения - огнетушителями, и какими они бывают.

По традиции, все желающие могли померить боевую одежду пожарного. Ребятам подробно рассказали о том, что входит в комплект боевой одежды, сколько она весит, за какое время одевается пожарный и как быстро надо выехать на пожар. На все заданные вопросы, конечно, были даны ответы.

В заключение познавательной беседы школьникам напомнили телефоны вызова экстренных служб «01», «101».

Пресс-служба Управления по ЮАО ГУ МЧС России по г. Москве

Светлана Овсянникова

               Безымянный2.jpg                     Безымянный3.jpg


                
                Безымянный4.jpg                     Безымянный5.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати