RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сжигание мусора опасно!

28.07.2016

Поджог сухой травы, листвы и бытового мусора несёт огромный вред для человека и окружающей среды, однако, судя по едкому дыму, идущему с огородов, частных подворий и мусорных площадок, не все знают об этой опасности.

Между тем, сжигание растительных остатков и пластикового мусора чрезвычайно вредно. Дым от сжигания содержит опаснейшие яды – окислы азота, серы, фенолы, токсичные углеводороды, канцерогенные диоксины, способные влиять на наследственность, не говоря уже о соединениях свинца, ртути и других тяжелых металлов. Среди них самый сильный яд – диоксины. Они способны накапливаться в организме, постепенно отравляя и убивая его. Ежегодно, по заявлениям Гринпис, от последствий воздействия диоксинов умирает до 20 000 человек.

Особенно опасна «уборка» путем сжигания одноразовой посуды, полиэтиленовых бутылок, пакетов и другой пластиковой тары. Температура костра недостаточно высока для полного сгорания пластмасс. Плотный черный дым от их тления содержит канцерогенные вещества – полиароматические углеводороды. Резина, сгорая в костре, выделяет канцерогенную сажу и окислы серы, вызывающие тяжёлые респираторные заболевания. При горении нейлона, поролона, многих синтетических тканей и покрытий выделяются цианиды (соли синильной кислоты). А ПВХ-пластик (обрезки линолеума, крышки от пластиковых бутылок, кожзаменитель, клеенка, изоляция кабеля, игрушки, старые фломастеры и др.) при горении выделяют не менее 75 высокотоксичных веществ, в том числе диоксины.

Привычное многим садоводам сжигание травы оборачивается тем, что плодородному слою почвы необходимо минимум семь лет на восстановление.

При сжигании опавшей листвы в атмосферу выделяется до 70 опасных веществ в повышенной концентрации, среди которых есть и канцерогены, что ухудшает экологическую обстановку в городе и негативно отражается на здоровье его жителей. Вредному воздействию особенно подвержены люди с заболеваниями дыхательной системы, пожилого возраста и маленькие дети.

Справедливое возмущение горожан вызывает поведение отдельных граждан, которые сжигают мусор на своих огородах и придомовых территориях частных домовладений, приусадебных участках и общественных местах, поджигают содержимое мусорных контейнеров, сухую листву, которые могут тлеть неделями. Зачастую растительные отходы смешиваются с пластиком, другим бытовым мусором. Дым, возникающий при горении таких отходов, вреден не только астматикам, но и здоровым людям. Особенно остро этот вопрос встает весной и осенью.

Напоминаем жителям Южного округа, о том, что на территории города и садовых участков запрещается сжигание опавшей листвы, сухой травы, части деревьев и кустарников, тары, строительных материалов и других отходов производства и потребления.

Управление по ЮАО Главного управления

МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати