RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В столичном главке МЧС подвели итоги деятельности за 6 месяцев 2016 года

27.07.2016

В столичном Главке МЧС под руководством начальника Главного управления МЧС России по г. Москве Ильи Денисова состоялось подведение итогов деятельности московского пожарно-спасательного гарнизона за 6 месяцев 2016 года. Руководители подразделений столичного Главка доложили о результатах проделанной работы, а также рассказали о достижениях по своим направлениям деятельности.

99995935.jpg

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве по ГПС Сергей Желтов отметил, что в целом все задачи, поставленные на первое полугодие 2016 года, были достигнуты, кроме этого, гарнизону удалось добиться в своей деятельности определенных положительных результатов

99995937.jpg

Благодаря профессионализму и слаженным действиям пожарных и спасателей, всего при различных ситуациях была оказана помощь 2145 людям, - отметил заместитель начальника по ГПС, - Непосредственно из огня было спасено 748 граждан, количество погибших на пожарах сокращено на 3,5%.

В первом полугодии силами подразделений гарнизона, а это составляющая Главного управления МЧС, Департамента по делам ГО, ЧС и ПБ г. Москвы и других взаимодействующих структур, было ликвидировано 2 чрезвычайные ситуации техногенного характера, спасено 11 человек. Было совершено более 29 тысяч экстренных выездов, из них на пожары – 2753, на загорания – 3737. Также, силы пожарных и спасателей 802 раза привлекались для ликвидации последствий ДТП, где было спасено 157 человек.

За 6 месяцев 2016 года была обеспечена безопасность более 670 мероприятий федерального, городского и окружного значения, где, благодаря работе пожарных и спасателей, происшествий и чрезвычайных ситуаций допущено не было.

- Спасателями на водоемах столицы было спасено 62 человека, - отметил Сергей Желтов, - 2729 полетов было выполнено вертолетами «Московского авиационного центра», при тушении пожаров выполнено 14 сливов воды, получили своевременную помощь на месте или же были госпитализированы более 439 человек.

В завершении подведения итогов деятельности и обсуждения всех значимых вопросов, начальник Главного управления МЧС России по г. Москве Илья Денисов поблагодарил собравшихся за проделанную работу, отметив, что все положительные изменения столичного Главка за 6 месяцев – результат кропотливой работы всего пожарно-спасательного гарнизона г. Москвы.

Наиболее отличившиеся сотрудники были награждены медалями «За спасение погибавших» и «За укрепление боевого содружества», а также благодарностями начальника Главного управления. Победителям конкурсов профессионального мастерства и смотр-конкурсов были вручены памятные кубки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати