RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Если укусила пчела

25.07.2016

Если укусила пчела, не следует пугаться, но стоит отнестись внимательно к ситуации. Чаще всего единичный укус пчелы безопасен, но в редких случаях он может вызвать аллергическую реакцию организма, выражающуюся в сильных отеках лица и даже параличе дыхательных мускулов (совсем редко). Поэтому нужно знать, что делать, если укусила пчела, особенно когда это относится к здоровью ребенка.

Чтобы не рисковать быть ужаленным пчелой, лучше всего не оставаться в местах их скопления. Если заметите рой насекомых, покиньте это место, не размахивая руками. Не нужно делать резких движений, которые могут привлечь насекомых. Не оставляйте ребенка одного в местах, где возможно появление пчел. Не убивайте их, так как от погибшего насекомого исходит специфичный запах, вызывающий раздражение у его сородичей, что ведет к увеличению риска нападения других насекомых.

При поездке за город нужно правильно подбирать одежду (она должна покрывать конечности и быть нейтральных цветов) и избегать использования парфюмерии, так как ее запах может привлечь пчел.

Окна в автомобиле при поездке нужно закрывать. Не оставляйте ребенка бегать босым по траве, в ней может скрываться пчела.

Как действовать после укуса пчелы?

Место укуса следует промыть дезинфицирующим раствором. Делать это можно, используя: любой спиртовой раствор (например, настойку календулы), этиловый спирт, раствор марганцовки или нашатырного спирта, чистую воду (при отсутствии указанных средств). Затем необходимо с помощью пинцета или ногтей аккуратно извлечь жало, которое оставила пчела в ранке, но не выдавливать. Делать это необходимо очень внимательно: к стержню жала прикреплен мешочек с ядом, вытягивая, его нельзя сдавливать, так как яд будет распространяться. Если таким образом не получается удалить жало, можно использовать иголку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати