RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Пожар в квартире

06.06.2016

Немедленно вызовите пожарных, позвонив по телефону «101» или с мобильного телефона «112». сообщите свой точный адрес (улицу, номер дома и квартиры, этаж, подъезд, код) и что горит.

Если нет телефона, сообщите о пожаре через соседей.

Не дожидаясь прибытия пожарных, попытайтесь потушить пожар подручными средствами (водой, плотной мокрой тканью, водой от внутренних пожарных кранов на лестничных площадках).

Легковоспламеняющиеся жидкости тушите мокрой тканью, огнетушителем, песком, землей из цветочных горшков, стиральным порошком.

Не открывайте окна и двери, чтобы не усилить приток воздуха к очагу пожара.

Нельзя тушить водой включенные в сети электроприборы и лить воду на электрические провода, во избежание поражения электрическим током необходимо отключить электроэнергию.

Если ликвидировать очаг горения своими силами не представляется возможным, то необходимо немедленно покинуть квартиру, прикрыв за собой дверь.

Покидая квартиру, по задымленному коридору необходимо передвигаться на четвереньках (внизу меньше дыма) и дышать через влажную ткань; чтобы уберечься от огня, следует накинуть на себя влажную ткань (мокрое одеяло, пальто). Если под рукой нет воды, смочите ткань собственной мочой.

Покинув квартиру, организуйте встречу пожарных, укажите им очаг пожара.

При невозможности покинуть квартиру обычным путем используйте балконную пожарную лестницу, а если ее нет, необходимо выйти на балкон, (уйти в дальнюю комнату) плотно закрыть дверь, закрыть всевозможные щели влажной тканью (одеялом, полотенцем) обязательно сообщить о своих действиях и местоположении сотрудникам ФПС по телефону «101» (мобильный «112») и звать на помощь.

Покидая здание при пожаре, ни в коем случае не пользуйтесь лифтом, он может отключиться.

Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить!

Управление по ЮАО Главного управления

МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати