RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Наши двери всегда открыты!

27.05.2016

Стало доброй традицией приглашать детей в гости к пожарным. Так на днях школьники ГБОУ «Школа № 1623» Южного округа пришли в гости к пожарным 106 Пожарно-спасательной части, расположенную по адресу: ул. Чертановская, дом 40.

Исполняющий обязанности начальника караула Егоров Алексей провел экскурсию с учениками 2 класса и конечно все началось со знакомства с пожарной техникой. Мальчишки (а класс состоит исключительно из них) с интересом познакомились с пожарными автоцистернами, автолестницей, пожарно-техническим вооружением, аварийно-спасательным инструментом. Ведь не каждый день удается подержать в руках настоящий пожарный ствол, примерить на себя маску тепло отражательного костюма, пожарную каску и посидеть в пожарной машине, на какое-то время, ощутив себя настоящим пожарным. Также Алексей напомнил о том, что 2016 – Год Пожарной охраны. Детям было интересно, что пожарная охрана уже существует 367 лет, что раньше не было современной техники и оборудования и как раньше и чем тушили пожары, рассказал о героической профессии пожарного, что это смелые и отважные люди, которые всегда приходят на помощь и спасаю жизни людей, иногда рискуя своей жизнью.

Ребята ознакомились с организацией службы и быта части – побывали и на пункте связи, и в столовой, и в спортивном зале, и, даже, в учебном классе – оказывается, учеба в школе не заканчивается. В заключении экскурсии, школьникам были продемонстрированы возможности пожарных машин. Уходя, многие ребята твердо решили стать пожарными.

И конечно напомнили телефоны вызова экстренных служб «101» или «112».

Марина Орехова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати