RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Третий этап всероссийских учений отработан в Москве

29.04.2016

В рамках Всероссийских командно-штабных учений МЧС России в столице состоялась практическая отработка действий по тушению природного пожара. В масштабной тренировке, прошедшей под руководством Председателя Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Москвы Петра Бирюкова, приняли участие подразделения Главных управлений МЧС России по г. Москве и Московской области, столичного МВД, Департаментов города Москвы и подведомственных учреждений, городских служб, префектур административных округов, а также были привлечены команды добровольных пожарных.

Главные цели учений – это практическая отработка взаимодействия сил федеральных органов, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций города, входящих в состав сил и средств Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, совершенствование навыков по выполнению возложенных на них задач по ликвидации природных пожаров на сопредельных территориях города Москвы и Московской области. Для ликвидации последствий условной ЧС в общей сложности было задействовано более 500 человек и 200 единиц техники, в том числе 6 вертолетов Московского авиационного центра и добровольного вертолетного поисково-спасательного отряда «Ангел».

Согласно первичному тактическому замыслу учений в результате неосторожного обращения с огнем вблизи лесного массива, начался природный пожар (условно). Устоявшаяся сухая жаркая погода повлияла на скорость распространения огня. Пламя перекинулось на лесной массив и продолжило распространяться в направлении жилых деревянных домов. Органы управления и силы МГСЧС приведены в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

– Во время отработки действий несколько раз менялась вводная, силы пожаротушения оперативно передислоцировались в различные точки, – выступил руководитель учений Петр Бирюков и поставил отличную оценку участникам учений. – Даже в непредвиденной, внештатной ситуации участники учений продемонстрировали слаженное и грамотное взаимодействие.

В целях предотвращения природных пожаров столичным управлением МЧС России и комплексом городского хозяйства реализуется комплекс предупредительно-профилактических мероприятий.

Руководитель Главного управления МЧС России по г. Москве генерал-майор внутренней службы Илья Денисов обратил внимание, что пожарно-спасательное ведомство развивает систему мониторинга и прогнозирования оперативной обстановки. Для обнаружения возгораний в лесном фонде на территории города Москвы в этом сезоне будут применяться беспилотные летательные аппараты, и продолжится мониторинг пожарной обстановки вертолетами Московского авиационного центра. При обнаружении возгораний и «термоточек» (мест с повышенной температурой) информация моментально передается в Центр управления в кризисных столичного главка МЧС.

На протяжении лета на боевом дежурстве будут находиться и сводные отряды поливомоечной техники, которые были созданы в Москве четыре года назад. В настоящее время 650 единиц техники оборудованы средствами пожаротушения и средствами для забора воды, добровольцы прошли обучение и готовы принимать участие в операциях по тушению пожаров. «В настоящее время вводим на дежурство в постоянный режим примерно около 70 единиц техники», – добавил заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Сводные отряды преимущественно сформированы на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Основой зеленого фонда города Москвы являются особо охраняемые природные территории и парковые массивы двух округов общей площадью 85 тысяч гектар.

В завершении учений за высокий профессионализм в области предупреждения и ликвидации пожаров и высокоэффективное межведомственное взаимодействие состоялось награждение ведомственными медалями и знаками отличия МЧС России сотрудников Федеральной противопожарной службы г. Москвы и столичной полиции.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати