RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Травяной пал

25.04.2016

Травяной пал - это такой же пожар, как и любой другой. А пожар проще предотвратить, чем потушить. И это значит, что необходимо отказаться от практики поджигать весной сухую траву и изменить отношение людей к травяным палам. Для этого требуются слаженные и осознанные действия со стороны органов власти и местного самоуправления, сельскохозяйственных и лесохозяйственных организаций, ответственность и осторожность со стороны граждан.

Несмотря на все предупреждения и разъяснения, наши граждане продолжают именно таким образом бороться со старой травой и мусором на своих участках. Причина этому - существование устойчивых мифов о пользе такого способа.

Всем гражданам, стремящимся к наведению порядка возле своих домов, на приусадебных и дачных участках Управление по ЮАО Главного управления напоминает:

- убирайте сухую траву и мусор вокруг дома - но ни в коем случае не методом сжигания;

- соблюдайте особую осторожность при обращении с огнем; помните, что даже непотушенная спичка или сигарета, брошенная в траву, может послужить причиной загорания и привести к серьезному пожару;

- если вы заметили огонек где-то на поле, пусть даже в нескольких сотнях метрах от вашего дома, не поленитесь его потушить; по сухой траве, особенно в ветреную погоду, огонь способен проходить огромные расстояния и создавать угрозу строениям и целым населенным пунктам.

Сжигать траву на участке необходимо до начала пожароопасного периода и в железной бочке. При этом расстояние от строений должно быть не менее 50 метров; а на улице не должно быть сильного ветра. Важно обеспечить непрерывный контроль над горением мусора.

Если видите начинающийся пал - остановитесь и примите меры. В общем, небольшой группой людей даже разбушевавшийся пал потушить несложно - сначала тушите небольшой участок, разрывая кольцо огня, затем идете в ряд вдоль линии огня, так, чтобы ветер нес пламя и жар в противоположную сторону, резкими ударами сбиваете пламя большой и тяжелой тряпкой (мешковина, кусок одеяла, старая плотная куртка). Те, кто идут сзади, следят, чтобы снова не загорелось и тушат небольшие очаги. Одежда нужна рабочая, плотная, не из синтетики, обувь - закрытая, на толстой подошве.

ПОМНИТЕ! Только строгое соблюдение правил пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить больших материальных затрат! 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати