RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Первоклашки в 24 пожарной части Южного округа!

20.04.2016

В рамках празднования Года пожарной охраны первоклашки из школы № 1862 побывали в гостях в 24 пожарной части Южного округа, по адресу, Варшавское шоссе, дом 40.

Начальник части Дмитрий Стрелков всегда с радостью встречает школьников. Вот и в этот раз начал свой рассказ, с того, что в этом году пожарной охране исполняется 367 лет со дня образования.

Праздник День пожарной охраны в России, как и все другие праздники, имеет свою предысторию. Первая организация пожарной службы появилась в России благодаря великому русскому князю Ивану III. Именно по его указу была создана первая пожарно-сторожевая охрана в начале XVI века. На то время основной техникой для борьбы с пожаром были топоры, ломы, ведра, заступы, лестницы, крючья, багры, рогатины и бердыши. Первыми на пожары посылались стрельцы, потому что им не надо было тратить лишнее время на сборы – у них была своя дисциплина. Уже в конце XIX и начале XX века изменились составы тушения огня. Рабочим приходилось трудиться по 15 часов в сутки.

Максим Шатский - пожарный 24 пожарной части детям показал, как живут пожарные, где находиться диспетчерская, куда поступают звонки о пожаре, специальную технику, снаряжение и одежду пожарного.

С огромным удовольствием ребята посидели в пожарной машине, своими руками потрогали пожаро-техническое вооружение, примерили боевую одежду. Как всегда дети были довольны и счастливы.

В завершение ребятам напомнили правила пожарной безопасности, как себя вести в случае возникновения пожара и телефоны вызова экстренных «101» или «112».

Такие встречи необходимы подрастающему поколению, где они приобщаются к культуре безопасности жизнедеятельности, прививают патриотизм к Родине и повышают значимость профессии «Пожарный»

Светлана Овсянникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати