RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Основы безопасности в школах

15.04.2016

Сотрудники МЧС ЮАО Денис Вылегжанин и Алексей Ларионов побывал в гостях у детей в школах №№ 1158 и 1526 Южного округа.

Сотрудники МЧС ЮАО рассказали ребятам о профессии пожарного. 2016 год – Год пожарной охраны. Профессия пожарного одна из смелых и героических профессий. Рассказали историю создания пожарной охраны, что 30 апреля 1649 года царь Алексей Михайлович подписал Указ о создании первой российской противопожарной службы «Наказ о Градском благочинии», установивший строгий порядок при тушении пожаров в городе Москве. В документе были заложены основы профессиональной пожарной охраны.

Также школьникам рассказали, что в этом году исполняется 30 лет со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. Пожарные ценою собственной жизни и здоровья совершили настоящий подвиг. Это авария показала, работники пожарной охраны с честью выдержали серьезный экзамен на зрелось, отвели беду от сотен тысяч людей, проявив при этом героизм и мужество.

Конечно, еще раз напомнили, что нужно делать при обнаружении пожара, какими первичными средствами можно его потушить и телефоны вызова экстренных служб «101» или «112».

В заключение беседы ребята активно отвечали на тематические вопросы и на загадки на противопожарную тематику. На заданные вопросы дети отвечали правильно и все тянули руки, чтобы ответить на вопросы. Было очень приятно, что дети знают правила пожарной безопасности.

Светлана Овсянникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати