RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Двери пожарных частей Южного округа всегда открыты для детей!

12.04.2016

В рамках празднования Года пожарной охраны школьники из школы № 1862 побывали в гостях в 24 пожарной части Южного округа, по адресу, Варшавское шоссе, дом 40.

Начальник караула Владимир Богословский рассказал школьникам, что профессия пожарный – профессия героическая. Дети узнали историю, как создавалась пожарная охрана. Профессия «пожарный» - это человек, связавший всю жизнь с работой по спасению людей от пожаров и их последствий. Профессия «пожарный» - благородная профессия. Она требует не только умения лазить по выдвижной лестнице, пользоваться противогазом, двигаться в густом дыму, но самое трудное – это в каждое мгновение быть готовым рисковать своей жизнью, ради спасения жизни, пострадавшего в огне человека.

Школьникам показали, как живут пожарные, где находиться диспетчерская, куда поступают звонки о пожаре, специальную технику, снаряжение и одежду пожарного.

С огромным удовольствием ребята посидели в пожарной машине, своими руками потрогали пожаро-техническое вооружение, примерили боевую одежду. Восторгу не было предела.

В завершение ребятам напомнили правила пожарной безопасности, как себя вести в случае возникновения пожара и телефоны вызова экстренных «101» или «112».

Такие встречи необходимы подрастающему поколению, где они приобщаются к культуре безопасности жизнедеятельности.

Светлана Овсянникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати