RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Общероссийская общественная организация «Всероссийское добровольное пожарное общество»

05.04.2016

Общероссийская общественная организация «Всероссийское добровольное пожарное общество» является продолжателем традиций и деятельности российских пожарных добровольцев, которые были заложены, созданным в 1892 году Императорским Российским пожарным обществом.

Идея создания Общероссийского центра добровольной пожарной охраны возникла во время работы Всероссийской пожарной выставки, устроенной Русским техническим обществом в 1892 г. в г. Санкт-Петербурге, где одновременно с выставкой проходил первый съезд русских деятелей пожарной охраны.

Деятельность Общества носила многогранный характер. В его задачи входило: принятие предупредительных мер, пресечение пожарных бедствий, помощь пожарным и лицам, пострадавшим от пожаров, издание специальной литературы, организация и проведение пожарных выставок.

Основным источником финансирования деятельности совета Общества и добровольных пожарных организаций являлись разовые взносы почетных членов Общества, страховых компаний, деньги от лотерей, продажи пожарной техники.

Российское пожарное общество являлось фактически единственным в России центром по решению всех проблем, связанных с пожарами. Его усилиями удалось объединить многих деятелей пожарной охраны для решения насущных вопросов пожарной безопасности. Велика была заслуга Общества в расширении противопожарной пропаганды.

25 октября 1957 года Исполнительный Комитет Московского Городского совета Депутатов Трудящихся принял решение № 58/23 «О мероприятиях по организации Московского городского пожарного общества», положившее начало развитию массового пожарного добровольчества на предприятиях и в жилых домах города.

Таким образом, 25 октября 1957 года следует считать официальной датой образования Московского городского добровольного пожарного общества, приемником которого стала Московская городская организация ВДПО.

В эти годы стремительно и целеустремленно проходил процесс развития и становления Московского добровольного пожарного общества. По количеству первичных организаций и физических членов МГДПО занимало среди добровольных пожарных обществ России первое место.

До 1990 г. МГС ВДПО занимал прочные позиции в общественной и политической жизни города. Ежегодные увеличения объемов производственных работ и услуг позволяли направлять значительные финансовые средства на уставную организационно-массовую деятельность, в частности, на создание учебных комбинатов и классов городского и районных уровней, выпуск противопожарной наглядной печатной продукции и работу с Дружинами юных пожарных (до 1984 года ЮДПД). Общегосударственные политические, социально-экономические реформы начала девяностых годов вносят значительные перемены и трудности в организационно-правовую и административно-хозяйственную деятельность МГО ВДПО. В условиях переходного периода к рыночным отношениям и жесткой конкуренции городская организация не самоликвидируется, но происходит снижение уровня непосредственной уставной организационно-массовой работы и окончательно лишается роли монополиста в области противопожарных работ и услуг.

Однако время не стоит на месте, и даже в сложных экономических условиях начала XXI века Московское городское отделение ВДПО выполняет в полном объёме комплекс мероприятий в организационно-массовой и производственной сфере на городском, окружном и районном уровнях.

Московское городское отделение ВДПО совместно с Главным управлением МЧС России по г. Москве проводит большую организационно-массовую работу с детьми, подростками и молодёжью города Москвы, ежегодно проводя традиционные мероприятия по воспитанию у подрастающего поколения пожаробезопасного образа жизни:

· Московский смотр-конкурс художественно-изобразительного, прикладного и технического видов творчества «Огонь - друг, огонь - враг»;

· городской фестиваль сценического творчества «Таланты и поклонники»;

· городской фестиваль КВН на противопожарную тематику;

· соревнования по пожарно-прикладному спорту среди юношей и девушек.

В целях развития пожарно-прикладного спорта среди подростков в настоящее время созданы и действуют секции ППС при содействии межрайонных отделений Московского городского отделения ВДПО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати