RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Весенний паводок. « Советы родителям»

05.04.2016

В нашей жизни часто бывают случаи, когда человек, по стечению различных обстоятельств, попадает в ситуацию, которая, при незнании самых элементарных правил поведения и грамотных действий, может привести к нежелательным последствиям.

Чаще всего в беду попадают подростки 10-12 лет, в силу своего возрастного заниженного порога чувства опасности и пренебрежения к советам своих родных и близких.

Опасные ситуации чаще всего возникают в весенние каникулярные дни. Нет уроков, много свободного времени, родители на работе, друзья всегда под рукой. В это время ребятня в своих уличных развлечениях на полную «катушку» использует все «прелести» дворовых территорий, ближайших к дому парков и водных объектов.

Сотрудники МЧС ЮАО совместно с сотрудниками Управления гражданской защиты ЮАО провели обследование большинства прудов, расположенных на территории Южного округа. Многие из них находятся вдали от жилых массивов, там, в зимнее время, несмотря на запреты, выходят на лед лыжники и любители подледного лова, а весной, пренебрегая опасностью, на этих водоемах продолжают резвиться подростки.

Родители должны всегда помнить, что весенний паводок, особенно в этом году, когда перепады температур происходят довольно часто - опасное природное явление, которое может привести к непредсказуемым последствиям.

Лед во время весеннего паводка становится рыхлым, "съедается" сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить, в любой момент может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой. Поэтому следует помнить: на весеннем льду легко провалиться.

Быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов, весенний лед, покрытый снегом, быстро превращается в рыхлую массу. В период весеннего паводка запрещается выходить на водоемы, подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и обвалу, приближаться к ледяным заторам.

Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой кончается трагически. Весной нужно усилить контроль за местами игр детей.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

- Не допускайте детей к водным объектам без надзора взрослых; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера.

- Расскажите детям о правилах поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды.

- Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью.

- Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми.

- Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.

Управления гражданской защиты ЮАО Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати