RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности ЮАО г. Москвы

31.03.2016

В префектуре Южного административного округа г.Москвы состоялось заседание Комиссии ЮАО г.Москвы по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, одним из основных вопросов это «О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности в ЮАО в весенне-летний период 2016 года».

Вел заседание председатель Комиссии ЮАО г.Москвы по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности префект Южного округа Алексей Челышев.

На заседание комиссии были приглашены: руководство МЧС ЮАО, агентства гражданской защиты, главы управ районов, руководители окружных служб и предприятий.

По первому вопросу выступил начальник Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г.Москве полковник внутренней службы Иван Подоприхин проинформировал присутствующих об оперативной обстановке с пожарами за истекший период времени. Назвал основные причины возникновения пожаров.

Иван Подоприхин особое внимание обратил на работу, проводимую в области профилактике пожаров, проведению противопожарной пропаганды, обучение населения, размещения информационных материалов на противопожарную тематику.

Также начальник Управления остановился на главном вопросе, это что с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода резко осложняется обстановка с пожарами и загораниями. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, также возникают пожары в лесах и лесопарковых зонах. Конечно основной причиной пожаров и загораний является человеческий фактор, а именно : брошенный не потушенный окурок, не потушенный костер, а так же детская шалость.

В целях обеспечения пожарной безопасности в летний пожаропасный период 2016 года и оперативного реагирования на тушение пожаров в лесопарковых зонах Южного округа выделена 51 поливомоечная машина в составе 153 челок. Вся техника оснащена необходимым пожарно-техническим вооружением и оборудованием.

Светлана Овсянникова 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати