RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Добровольцы-пожарные выберут председателя Центрального Совета ВДПО

29.03.2016

В подмосковном Звенигороде 2 апреля 2016 года состоится внеочередной съезд Всероссийского добровольного пожарного общества старейшей общественной организации. В повестку дня Съезда войдут вопросы развития добровольческого движения в стране, расширение числа реагирующих подразделений, социальной поддержки волонтеров, техническое обеспечение и экипировка. В работе съезда в качестве гостей примут участие Совет ветеранов МЧС России, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», Межрегиональное общественное патриотическое движение «Держава», Общероссийская общественная организация «Российский союз спасателей», Общероссийский Народный Фронт. Своих наблюдателей на съезд направит МЧС России.

Одним из ключевых вопросов повестки дня съезда станут выборы нового руководителя ВДПО.

Напомним, что 23 февраля ушел из жизни председатель Центрального совета ВДПО генерал-лейтенант в отставке, кавалер ордена Почета Михаил Верзилин.

Как сообщает сайт Московского городского отделения ВДПО, инициативная группа, в которую вошли наиболее уважаемые члены общества, выдвинула на пост председателя Центрального Совета ВДПО руководителя Санкт-Петербургского городского отделения ВДПО генерал-майора в отставке Владимира Кудрявцева. Родившийся в Ленинграде в 1956 году, он прошел путь от начальника караула пожарной части до первого заместителя начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России. За время прохождения службы зарекомендовал себя как сильный лидер, грамотный, опытный и профессионально подготовленный руководитель, и настоящий подвижник российского добровольчества. Способен в кратчайшие сроки принять правильные профессиональные решения и организовать их выполнение.

ВДПО сегодня – это 83 региональных отделения в субъектах Российской Федерации, в том числе 2 отделения на территории Республики Крым. Ежегодно членами ВДПО проводятся свыше 150 тыс. мероприятий профилактической направленности. В системе ВДПО создано более 13 тыс. добровольных пожарных дружин и команд общей численностью более 260 тысяч человек, на вооружении которых состоит свыше 3,5 тысяч единиц специальной техники. С большим успехом распространяется практика создания групп по пожарно-профилактическому обслуживанию предприятий и организаций. Подразделения общества обеспечивают противопожарную защиту 19 тыс. населенных пунктов, в которых проживает 4,5 млн. человек.

Главное Управление МЧС России по г.Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати