RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Оповещение населения о чрезвычайной ситуации

01.03.2016

Оповещение населения - это своевременное предупреждение населения о надвигающейся опасности, а также информирование о порядке поведения в создавшихся условиях. Именно своевременное оповещение информирование об истинном характере угрозы позволяют сократить возможные потери, препятствуют возникновению панических слухов, которые сами по себе в состоянии принести больше негативных последствий, чем чрезвычайная ситуация любого характера.

Система оповещения представляет собой организационно-техническое объединение сил, средств связи и оповещения, сетей вещания, каналов сети связи общего пользования, обеспечивающих доведение информации и сигналов оповещения до органов управления, сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

С целью своевременного предупреждения населения городов и сельских населенных пунктов о возникновении непосредственной опасности применения противником ядерного, химического, бактериологического (биологического) или другого оружия и необходимости применения мер защиты установлены следующие сигналы оповещения гражданской обороны:

- "Воздушная тревога";

- "Отбой воздушной тревоги";

- "Радиационная опасность";

- "Химическая тревога".

Сигнал "Воздушная тревога" подается для всего населения. Он предупреждает о непосредственной опасности поражения противником данного города (района) . По радиотрансляционной сети передается текст: "Внимание! Внимание! Граждане! Воздушная тревога! Воздушная тревога! " Одновременно с этим сигнал дублируется звуком сирен, гудками заводов и транспортных средств. На объектах сигнал будет дублироваться всеми имеющимися в их распоряжении средствами. Продолжительность сигнала 2-3 мин.

По этому сигналу объекты прекращают работу, транспорт останавливается и все население укрывается в защитных сооружениях.

Сигнал "Отбой воздушной тревоги" передается органами гражданской обороны. По радиотрансляционной сети передается текст: "Внимание! Внимание! Граждане! Отбой воздушной тревоги! Отбой воздушной тревоги! ". По этому сигналу население с разрешения комендантов (старших) убежищ и укрытий покидает их.

Сигнал "Радиационная опасность" подается в населенных пунктах и районах, по направлению к которым движется радиационное облако, образовавшееся при взрыве ядерного боеприпаса.

По сигналу "Радиационная опасность" необходимо одеть респиратор, противопыльную тканевую маску или ватно-марлевую повязку, а при их отсутствии- противогаз, взять подготовленный запас продуктов, индивидуальные средства медицинской защиты, предметы первой необходимости и уйти в убежище, противорадиационное или простейшее укрытие.

Сигнал "Химическая тревога" подается при угрозе или непосредственном обнаружении химического или бактериологического нападения (заражения) . По этому сигналу необходимо быстро надеть противогаз, а в случае необходимости- и средства защиты кожи и при первой же возможности укрыться в защитном сооружении. Надежная герметизация жилища значительно уменьшает возможность проникновения сильнодействующих ядовитых веществ в помещение. При выходе из зоны заражения, снимите верхнюю одежду, оставьте ее на улице, примите душ, умойтесь с мылом, тщательно промойте глаза и прополощите рот.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати