RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Ежегодно 1 марта мировая общественность отмечает Всемирный день гражданской обороны

20.02.2016

Защита гражданского населения в ходе вооруженной борьбы была всегда одной из самых важных задач человечества на протяжении всей его истории. В конечном итоге, наиболее пострадавшей стороной всегда оказывалось население.

Принимая решение об учреждении Всемирного дня гражданской обороны или гражданской защиты, Генеральная Ассамблея преследовала цель пропаганды деятельности Международной организации гражданской обороны среди широких прослоек населения, популяризации работы МОГО и расширения глубоких познаний каждого человека о целях и задачах гражданской обороны.

Вышеупомянутая международная организация на сегодняшний день весьма многочисленна по составу: в нее входят 50 суверенных государств и еще 16 имеют статус наблюдателя. Еще в 1972-ом году она получила крайне почетный статус межправительственной организации, который даровал ей высокий престиж и достаточно широкие полномочия для выполнения своих обязанностей.

Официальное ее название- International Civil Defence Organisation, однако она носила его далеко не с самого момента своего основания. Ведь изначально она именовалась никак иначе, как «Ассоциацией Женевских зон», была основана в Париже 1931-ом году с целью создания многочисленных и многосторонних договоров и соглашений для обеспечения безопасности каждому мирному жителю в каждой точке нашего необъятного Земного шара.

Несколько слов о Международной организации гражданской обороны.

Среди всей глобальной деятельности МОГО можно выделить несколько основных направлений ее работы, среди них: оказание всевозможной поддержки государствам в создании и усовершенствовании систем предупреждения и защиты мирного населения, распространение среди широкой аудитории знаний и умений в сфере чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, подготовка высококвалифицированных кадров для управления и координации действий в периоды чрезвычайных ситуаций.

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий вступила в состав МОГО относительно недавно – в 1993-ем году, но на данный момент оно имеет в постоянном секретариате этой великой организации своих собственных представителей и активно принимает участие во всех наиболее значимых мероприятиях, проводимых Международной организацией гражданской обороны.

О вкладе Российской Федерации в работу МОГО.

МЧС России с момента вступления в эту международную организацию непрерывно принимает участие в ее важной работе, способствуя укреплению и развитию Международной организации гражданской обороны. Научно-теоретическая база МОГО значительно обогатилась благодаря вкладу именно нашей страны, также влияние России поспособствовало сотрудничеству с этой организацией некоторых государств Африки, Азии и СНГ.

С 1995-ого по 1997-ой год пост президента Международной организации гражданской обороны занимал наш соотечественник Сергей Шойгу.

Среди специалистов МОГО работает значительное количество российских граждан. На русском языке выпускается печатное издание «Гражданская защита», которое занимается пропагандой деятельности Международной организации гражданской обороны.

Всероссийский день гражданской обороны празднуется 4 октября.

Организацию и ведение гражданской обороны можно назвать одними из главных функций любого государства. Гражданская оборона вносит большой вклад в обеспечение безопасности государства.

С днем гражданской обороны,

С днем великой МЧС!

Пусть все беды стороною

Обходят город, море, лес!

Отвага пусть не покидает

Прекрасных молодых ребят

И пусть народ вам помогает,

Ведь в мире жить все — все хотят!

***

За гражданской обороной мы

Как за каменной стеной находимся,

МЧС великой и большой страны

Мы возносим, обороною гордимся.

И в сей праздник поздравок читать

Честь досталась одному из многих,

Мы хотим вас ежедневно поздравлять,

Чтобы легкою была ваша дорога.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати