RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Требования правил пожарной безопасности к печному отоплению!

15.02.2016

В связи с наступлением холодов Управление по ЮАО Главного управления МЧС России о г.Москве предлагает ряд мероприятий направленные на профилактику и на обеспечение пожарной безопасности:

Печное отопление не допускается в жилых домах выше второго этажа с учетом цокольного этажа.

В случаях устройства печного отопления в жилых зданиях их число должно быть минимальным (одна печь) допускается на три помещения.

В зависимости от массы печи они могут размещаться на специальном основании или фундаменте, а также на перекрытии.

При отопительной печи, в местах примыкания ее и дымовых каналов к горючим или трудногорючим конструкциям здания (стены, перегородки, перекрытия, балки и т.п.) предусматривается разделка из негорючих материалов. Расстояние от внутренней поверхности печи, каналов, дымоходов до горючих конструкций (разделки) применяется 38, 51 см., в зависимости от конструктивного исполнения. Горизонтальные разделки не допускаются опирать на перекрытия. Высота разделки должна превышать толщину перекрытия, чтобы верх разделки выступал над полом или над засыпкой на чердаке на 70 см. Потолок, и пол помещения выполняется до разделки.

И еще раз уважаемые жители необходимо напомнить!

- все печи и дымоходы должны быть проверены и отремонтированы;

- дымоходы и дымовые трубы очищены от сажи и копоти;

- дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены;

- не допускается использоваться для дымоходов керамические, асбестоцементные и металлические трубы, а также силикатный кирпич.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати