RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Осторожно-опасный лед!

08.02.2016

Частые перепады температур превратили тонкие ледяные покрытия многих московских водоемов, в том числе и на территории Южного административного округа, в рыхлую и хрупкую поверхность.

Особую опасность в эти дни представляет ледяное покрытие во время оттепели, дождя и в местах сильных подледных течений. Мы были свидетелями подобных явлений в конце ноября, когда теплые дни с дождем периодично, на недолгое время, сдавали позицию холодной погоде.

В этих случаях лед становится более белым, матовым, иногда приобретает желтоватый оттенок. Такой лед очень ненадежен. На всех прудах, а их только в Южном округе более 30, лед имеет разную толщину, под ним скрыты промоины, трещины, полыньи. Самое разумное в эти дни не подходить к осенним водоемам, покрытых хрупким льдом.

Тонкий лед очень опасен. И здесь наша собственная неосторожность, или легкомыслие оставленных без присмотра детей у водоемов, может обернуться бедой и даже гибелью близких и родных людей.

На всех водоемах в это время рыбная ловля категорически запрещена, и если на отдельных прудах на льду маячат фигуры любителей подледного лова, не берите с них пример, либо эти фанатики, даже провалившись в ледяную полынью и чудом оставшись в живых, будут утверждать, что это случайность и на второй день снова побредут на прикормленное место.

Старайтесь избегать посещение старых теплоходов, пришвартованных в отдельных местах у берегов Москвы-реки и приспособленных для всякого рода увеселений.

ПОМНИТЕ!

В случае проламывания льда под ногами необходимо:

- Избавиться от тяжелых, сковывающих движение вещей.

- Не терять времени на освобождение от одежды, т.к. в первые минуты до полного намокания, она удерживает человека на поверхности.

- Выбираться на лед в месте, где произошло падение методом «вкручивания», т.е. перекатываясь со спины на живот.

-Удаляться от полыньи ползком, по собственным следам.

И самое главное, чтобы избежать беды, без крайней необходимости не следует выходить на пористый лед. Такой лед может проломиться без предостерегающего потрескивания и опасная ситуация может стать самой непредсказуемой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати