RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

МЧС в гостях у школьниках

04.02.2016

Сотрудник МЧС ЮАО Светлана Овсянникова побывала в гостях у детей школы № 932 Южного округа.

Ребятам рассказала, почему возникают пожары, как надо себя вести во время пожара, что обязательно надо позвонить в пожарную охрану, что ни в коем случае нельзя прятаться в шкафу или под кроватью, основные правила пожарной безопасности, показа и рассказала, как надо эвакуироваться из класса в случае возникновения пожара. Напомнила телефоны вызова экстренных служб «101» или «112». После увлекательной беседы школьникам были загаданы загадки на противопожарную тематику. Дети тянули руки и на все загадки отвечали правильно.

А дальше детей ждал сюрприз. Пожарный 24 пожарной части Южного округа Николай Дуркин пришел в класс в боевой одежде. Ребятам рассказал, из какого материала состоит боевая одежда, для чего нужно снаряжение пожарного, сколько весит боевая одежда, показал мастер класс на одевание одежды и конечно дети с удовольствием примерили каски. 
Также рассказал, для чего нужен огнетушитель, и какие бывают огнетушители, так как для каждого случая пожара применяются разные виды огнетушителей.

В завершение познавательного урока все дети примерили каски, это стало уже традицией, а мальчишки с восторгом примерили боевую одежду, хотя для них она была еще тяжеловата. Из всего класса все мальчишки захотели быть пожарными.

Светлана Овсянникова 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати