RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Статья на тему: пожарная безопасность в учебных заведениях

27.01.2016

1 РОНД Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает, что учебный год в образовательных учреждениях нашей необъятной родины только набирает оборот и хотелось бы еще раз заострить Ваше внимание на пожарной безопасности в зданиях образовательных учреждений.

Считаем необходимым на элементарном уровне учащимся следует изучить план здания и путь эвакуации в экстренном случае. Также необходимо знать, в каких местах учреждения расположены первичные средства тушения пожара – огнетушители (порошковые, аэрозольные или водо-пенные). Не лишним будет поинтересоваться, где имеется гидрант для подсоединения рукавов для тушения очага возгорания водой.

В соответствии с техникой безопасности, огнетушители ручного типа крепятся при помощи специального кронштейна к стене на высоте 1500 мм от уровня поверхности пола. Также их можно найти в пожарном шкафу или стенде. Инструкция по применению имеется на корпусе каждого огнетушителя, а конструкция пожарных шкафов предусмотрена таким образом, чтобы учащийся смог легко определить тип огнетушителя.

Первичные средства тушения хранятся в местах, где исключено попадание прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Кроме того, огнетушители нельзя хранить рядом с источниками тепла, например, батареями или обогревателями.

Стоит отметить, что окна в учебных учреждениях устанавливаются только распашного типа, а система автоматической голосовой и визуальной сигнализации должна быть в исправном состоянии. Эти меры необходимы для того, чтобы обеспечить эвакуационные пути для участников экстренной ситуации.

Особое внимание нужно уделить помещениям, у которых проводятся школьные лабораторные занятия с применением тепловых приборов, химикатов.

И в завершении темы хотелось бы напомнить, что безопасность каждого человека в социуме зависит в первую очередь от него самого в силу качеств воспитанности взаимоуважения и личной дисциплинированности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати