RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Профессия спасатель и пожарный !

03.12.2015

Начальник 24 пожарной части Южного округа Дмитрий Стрелков встретил второклассников из школы № 2016.

В этом году система МЧС отмечает свое 25-летие и в рамках празднования пожарные части всегда рады встретить детей и взрослых у себя в гостях.

Начальники караулов 24 пожарной части Александр Добродеев и Сергей Клюев в первую очередь показали, как живут пожарные, как они выезжают на пожар как проходят их боевое дежурство, как звучит сирена для выезда на все возможные происшествия, а происшествия бывают разными, или пожар, или чрезвычайная ситуация или котенка спасти. И всем этим занимаются спасатели и пожарные.

Ребятам рассказали, что профессия спасатель и пожарный очень важны для нашего общества, так они первые приходят на помощь и помогают людям, рискую своей жизнью. Дети задавали вопросы, из-за чего возникают пожары и как себя вести в случае возникновения пожара. На все вопросы были даны ответы, которые дети с интересом слушали и запоминали правила поведения при пожаре.

И по традиции все школьники посидели за рулем пожарной машины, примерили каски , одевали боевую одежду, хотя для второклассников она еще тяжеловата, но зато они сами прочувствовали, что значить быть спасателем.

В завершении экскурсии еще раз всем напомнили, что при пожаре или задымлении звонить в пожарную охрану телефону «101» и «112».

Ребята сказали большое спасибо, что им очень понравилось как Александр Добродеев и Сергей Клюев провели экскурсию, продемонстрировали работу спасательного оборудования и конечно объяснили, для чего какой инструмент нужен для спасения людей.

Светлана Овсянникова 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати