RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Месячник гражданской обороны в Южном округе

09.10.2015

В рамках проведения месячника Гражданской обороны сотрудники МЧС ЮАО Светлана Немцева, Александр Репников и Владимир Исаев провели тренировку по эвакуацию в детском доме № 71 расположенный по адресу: Гурьевский проезд, д.27, корп.3.

Воспитанники и сотрудники Детского дома, согласно плану эвакуации, покинули здание и выстроились перед входом. Один из юношей – Константин, не забыл о том, что необходимо в кратчайшие сроки одеться, намочить ткань и закрыть ей органы дыхания. Воспитанник собрал полотенца, которые успел, намочил их в ванной и поделился ими со своими друзьями.

Инспектора МЧС рассказали порядок пользования огнетушителями и подручными средствами пожаротушения. Затем показали воспитанникам видеофильм о мерах пожарной безопасности, а так же пояснили детям о том, какие цели и задачи возложены на гражданскую оборону. Продемонстрировали средство индивидуальной защиты – противогаз и рассказали, как им необходимо пользоваться. По завершению мероприятия, сотрудники подарили воспитанникам красочную наглядную агитацию о соблюдении требований пожарной безопасности.

В завершении мероприятия инспектору Светлане Немцевой ребята задали такие вопросы: что делать, если случится чрезвычайная ситуация, такая, например, как тайфун, цунами, ураган, терроризм и т.д.

Многих ребят интересовало, какие есть учебные заведения в структуре МЧС, и каких результатов в учебе необходимо добиться, для поступления в них. С интересом расспрашивали о форме одежды сотрудников, о том, какие есть знаки различия, и как определить звание, по количеству звезд на погонах.

Такие встречи не только напоминают ребятам о соблюдении правил пожарной безопасности, но и способствуют их патриотическому воспитанию и расширению кругозора.

Светлана Немцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати