RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

4 октября День гражданской обороны

24.09.2015

4 октября 1932 года постановлением Совета народных комиссаров СССР было утверждено «Положение о противовоздушной обороне территории СССР». Этим актом было положено начало создания местной противовоздушной обороны СССР (МПВО СССР). Предназначенной для защиты населения страны от воздушных нападений противника. Это было связано с появлением, а затем бурным развитием авиации и ее возможности нанесения ударов по тыловым объектам.

В предвоенные годы большое внимание было уделено совершенствованию системы МПВО и расширению оборонно-массовой работы среди населения, и прежде всего на подготовку командно-начальствующего состава.

В годы Великой Отечественной войны на различных ее этапах МПВО организовывало массовое строительство убежищ и укрытий, принимало меры по совершенствованию оповещения населения об угрозе воздушного нападения.

Создание ядерного оружия средств его доставки в любую точку тыла воющих стран заставило поднять вопросы защиты населения на более высокий уровень. В связи с этим в 1961 году была создана гражданская оборона страны.

4 октября 2015 года гражданской обороне исполняется 83 года со дня ее образования.

Гражданская оборона в современных условиях – это мощная государственная система, обеспечивающая защиту населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Сегодня с личным составом Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г.Москве были проведены занятия по доведению Женевских конвенций от 12 августа 1949 года.

Женевская конвенция от 12 августа 1949 года - международные правовые соглашения о защите жертв войны – являются основой международного гуманитарного права. Конвенции приняты 12 августа 1949 года на Дипломатической конференции и вступили в силу 21 октября 1950 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати