RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Масштабное мероприятие!Пожарно-тактические учения на базе кадетской школы № 1770

14.09.2015

14 сентября 2015 прошли пожарно-тактические учения на базе Московского кадетского музыкального корпуса - кадетская школа № 1770 в Южном округе столицы, расположенная по адресу: Коломенская набережная, д.20.

Учениям предшествовал пожарный инструктаж с директорами из учебных учреждений округа. Также директорам нескольких школ были вручены почетные грамоты за подписью начальника Главного управления МЧС России по г. Москве.

По замыслу прошедших учений: «В одной из учебных аудиторий на 2-ом этаже в результате короткого замыкания в электрической лампе произошло возгорание с дальнейшим распространением огня. Из здания эвакуировано 300 учащихся, однако в нескольких помещениях 3-го этажа остались ученики, которые самостоятельно не смогли покинуть аудитории, и просили о помощи из окон здания. Пожар распространился по всей площади помещения. Частично происходит загорание в коридоре, есть угроза перехода огня в соседние кабинеты. Организована группа газодымозащитников для проведения эвакуации людей с кровли здания с помощью «куба жизни».

Все действия учений максимально приближены к реальности: с применением пиротехнических эффектов, задымлением, статистами.

Прибывшие караулы пожарных частей продемонстрировали условное тушение пожара и проведение мероприятий по спасению людей.

Для ликвидации условной ЧС было задействовано 9 единиц современной пожарно-спасательной техники, в том числе установок пожаротушения с гидро-абразивной резкой «Кобра».

После окончания учений начальник Управления по ЮАО ГУ МЧС России по г.Москве Иван Подоприхин отметил, что поставленные задачи выполнены по взаимодействию пожарных подразделений и администрации школы.

Пресс-служба Управления по ЮАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати