RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сдай кровь – спаси жизнь

03.09.2015

Добровольное донорство среди сотрудников МЧС ЮАО уже стало традиционным. Доноры порой являются единственным источником жизни для многих людей. По мнению специалистов, донорская кровь, ежедневно требуется для спасения жизни многих детей и взрослых, как при лечении различных заболеваний, так и при чрезвычайных ситуациях, в том числе после дорожно-транспортных происшествий.

В рамках программы «25 добрых дел» в апреле этого года прошла акция «Капля крови – жизнь!», в которой приняли участие около 200 сотрудников всех подразделений столичного МЧС, в том числе и Бирюков Иван.

Иван живет в Южном округе и работает в 175 Пожарной части и постоянно является донором-активистом. Вот уже около 25 раз Иван сдавал свою кровь и получил нагрудный знак «Почетный донор Москвы», учрежденный Правительством города Москвы, выражающий признание городом благородного вклада гражданина в развитие добровольного и безвозмездного донорства крови и ее компонентов в Москве.

Сотрудники МЧС России раскрываются в еще большем смысле: они не только стоят на страже, но и спасают жизни тем, кто нуждается в донорской крови. Одна мысль о том, что их кровь спасет чью-то жизнь вне зависимости от характера и вида заболевания, вызывает у них чувство радости и патриотизма. И именно, такие положительные эмоции обязательно приведут к донорской сдачи крови вновь и вновь.

Для каждого из нас не является секретом то, что кровь донора может спасти не одну жизнь, особенно в непред­виденных случаях, когда счет времени, отпущенного для борьбы за жизнь человека, идет на секунды,

Лечение многих заболеваний невозможно без донорской крови. Изготовленные из нее препараты используются при сложных операциях, родах, спасении пациентов, попавших в аварии, при ожогах, кровотечениях, тяжёлых травмах, болезнях печени, анемии.

Кроме того, существует целый ряд заболеваний, лечение которых невозможно без систематических переливаний компонентов крови. В донорской крови нуждаются пациенты с онкологическими заболеваниями.

С. Победоносце

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати