RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

88 лет Государственному пожарному надзору России

21.07.2015

18 июля 1927 года органами власти РСФСР утверждено Положение о государственном пожарном надзоре. Это событие стало одним из поворотных в истории развития пожарной охраны. В этом документе впервые законодательно утверждаются функции государственного пожарного надзора, важнейшими из которых являются: разработка государственного плана противопожарных мероприятий и наблюдение за его осуществлением; руководство, надзор и контроль за состоянием пожарной охраны и деятельностью коммунальных, ведомственных и общественных пожарных организаций, а также объединение их работы.

Безусловно, современная система государственного пожарного надзора, постоянно совершенствуясь и развиваясь, претерпела существенные изменения. Но «Положение» 1927 года - первый документ, положивший начало развитию уникальной в мировой практике эффективной структуры противопожарной службы, направленной на предупреждение пожаров, защиту жизни и здоровья россиян, а также на сохранение материальных и духовных ценностей нашего государства. Созданию государственного пожарного надзора предшествовал многовековой период накопления опыта в области организации превентивных мер. Развиваясь и совершенствуясь, эта структура взяла под надзор всю работу по предупреждению пожаров и соблюдению правил пожарной безопасности.

Всем известно, пожар легче предупредить, чем потушить. Поэтому работа инспекторов государственного пожарного надзора, без сомнения, относится к категории самых важных. В их работе меньше красных автомобилей, сирен и брандспойтов; меньше романтики – того, что в детстве так привлекает мальчишек. Но, это на первый взгляд. Инспектор – специалист незаменимый, на его плечи ложится большой труд: предупредить пожар и обезопасить людей.

А каким должен быть инспектор государственного пожарного надзора? Знающим, принципиальным, настойчивым. А еще от него требуется умение мыслить – видеть ситуацию на конкретном объекте и предлагать реальные пути решения проблем. Чтобы все было в соответствии с действующими документами и в то же время ненакладно. У настоящего профессионала нерадивый и безответственный работник, нарушающий правила пожарной безопасности, по делу получит взыскание, а тот, кто допустил оплошность по незнанию или по неумению, оперативно исправит свою ошибку.

Именно таким является заместитель начальника 3 Регионального отдела надзорной деятельности полковник внутренней службы Томонов Юрий Евгеньевич, который вот уже с 1976 года состоит на службе в органах государственного пожарного надзора, а это почти 40 лет!! Причем почти половину этого времени Юрий Евгеньевич проработал будучи руководителем одного из отделов надзорной деятельности. Здесь, надо отметить, что целая династия Томоновых более 70-ти лет трудового стажа посвятила службе в пожарной охране.

«Качествами, которыми на мой взгляд, должен обладать инспектор» - говорит Юрий Евгеньевич, - «являются профессионализм, принципиальность, желание и умение добиться выполнения поставленных задач. А самое главное в нашем деле — профилактика пожаров, популяризация знаний требований пожарной безопасности!

Хочу поздравить всех сотрудников противопожарных служб с нашим профессиональным праздником. От всей души желаю Вам и вашим близким здоровья, счастья, исполнения желаний и как у нас говорят «Сухих рукавов»».

Победоносцева Светлана,

Управление по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати