RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Не довести до беды

07.07.2015

   За 6 месяцев 2015 года в Южном административном округе произошло 330 пожаров и 721 загорание, на которых погибли 12 человек и 39 получили травмы различной степени тяжести.

Большинство пожаров происходило, как всегда, в жилом секторе – почти 70% от общего числа пожаров. Только в квартирах произошло 95 пожаров. Здесь хотелось бы сказать о загораниях, происходящих на кухнях в жилых домах. По ежедневным сводкам такие загорания случаются, как правило дважды за сутки в процессе приготовления пищи. В связи с этим хочется обратиться к жителям Южного округа: в момент приготовления пищи не уходите с кухни и не забывайте выключать плиту.

С наступлением теплых дней более трети выездов пожарных подразделений приходится на тушение мусора на открытых территориях: от нескольких десятков до нескольких сотен метров. Таких выездов уже в том году более 700-т.

Чем грозят такие загорания? Это не только экологические проблемы, но и возможность возникновения серьезных пожаров с большими материальными потерями, т.е. сгоревший транспорт и целые гаражи.

Чтобы предотвратить такие пожары, не бросайте непотушенные окурки и сигареты на траву; не разводите костров в неположенных местах; не сжигайте мусор на пустырях.

Если Вы стали свидетелем загорания, позвоните в пожарную охрану по телефонам вызова экстренных служб «101» и «112».

Помните! Пожар легче предупредить, чем потушить!

Управление по ЮАО

ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати