RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Черная боль Чернобыля

23.04.2015

26 апреля 1986 года произошла Чернобыльская катастрофа — Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики, а также по количеству погибших и пострадавших.

В первые часы к месту трагедии прибыли специалисты – атомщики и пожарные, которым предстояло бороться с огнем. Только к огромному сожалению пожарные не знали насколько высоки и опасны дозы радиации для человека. Надо было тушить огонь, чтобы огонь не перекинулся на другие энергоблоки. Если это бы произошло, то катастрофа приняла бы совсем другой характер.

Для ликвидации последствий были мобилизованы значительные ресурсы, более 600 тыс. человек участвовали в ликвидации последствий аварии.

Среди них были и сотрудники служб МЧС ЮАО Москвы Герман Добряков и Геннадий Третьяк, которые до сих выполняют свой профессиональный долг.

Подвиг героев-чернобыльцев всегда будет служить примером мужества и верности своему долгу.

Светлана Овсянникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати