RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Вводится дополнительно новая форма отчетности «Сведения о застрахованных лицах» (форма СЗВ-М).

29.03.2016

Уважаемый страхователь!

С 01.04.2016 года Федеральным законом от 29.12.2015 № 385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесений изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий» вводится дополнительно новая форма отчетности «Сведения о застрахованных лицах» (форма СЗВ-М).

Данная отчетность представляется ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом на всех застрахованных лиц – работников, с которыми заключены трудовые договоры и договоры гражданско-правового характера, независимо от факта начисления заработной платы и страховых взносов в отчетном периоде.

Одним из основных реквизитов обязательных для заполнения формы СЗВ-М является «Страховой номер индивидуального лицевого счета».

В связи с ограниченными сроками представления данной отчетности и во избежание применения финансовых санкций за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных «Сведений о застрахованных лицах» при заключении страхователем трудового договора или договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, с застрахованным лицом, не зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, необходимо в оперативном порядке представить на это лицо анкету застрахованного лица в территориальный орган ПФР.

Территориальный орган ПФР в пятидневный срок открывает индивидуальный лицевой счет и выдает страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Обращаем Ваше внимание, что представление неполных и (или) недостоверных «Сведений о застрахованных лицах» повлечет за собой переплату пенсий работающим пенсионерам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати