RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Пресс-релиз «О взаимодействии органов ЗАГС с ПФР»

09.10.2015

В соответствии с Федеральным законом 15.11.1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» сведения о государственной регистрации рождения ребенка передаются органом записи актов гражданского состояния (орган ЗАГС) в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации для регистрации в качестве застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования.

Согласно положениям Федерального закона от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» на территории Российской Федерации на каждое застрахованное лицо территориальный орган ПФР открывает индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером, с последующим изготовлением страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

Органами ЗАГС в Отделение ПФР по г. Москве и Московской области передается информация о государственной регистрации детей, родившихся, начиная с 01.08.2015.

Отделение ПФР отвечает за обработку информации и загрузку анкетных данных со сведениями о рождении детей. За изготовление, выдачу страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) и актуализацию лицевых счетов несут ответственность территориальные Управления ПФР города Москвы и Московской области.

Для получения законным представителем страхового свидетельства на ребенка необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Главное управление ПФР № 8 по г. Москве и Московской области информирует, что взаимодействует с отделениями ЗАГС на территории Южного округа:

Орган ЗАГС №5 (МФЦ, ОБС, ул. Ясеневая, д.8)

Царицынский ЗАГС (ул. Кантемировская, д.9)

Чертановский ЗАГС (ул. Ялтинская, д.1А)

Дворец бракосочетания (Дворец царя Алексея Михайловича, Проспект Андропова, д.39,

строение 69)

Нагатинский ЗАГС (Нагатинская наб., д.34).

Если вы зарегистрировали ребенка и получили свидетельство о его рождении, то СНИЛС на новорожденного можно получить в территориальной Клиентской службе ПФР у ответственного лица по месту регистрации (контактные телефоны):

КС «Орехово-Борисово Северное» 8-499-725-78-67

КС «Орехово-Борисово Южное» 8-499-782-76-83

КС «Нагатинский затон» 8-499-725-12-59

КС «Донской, Даниловский» 8-495-952-50-87

КС «Зябликово» 8-499-611-76-51

Клиентские службы «Нагорный, Нагатино-Садовники», «Царицыно», «Братеево», «Москворечье-Сабурово», «Бирюлево Восточное», «Бирюлево Западное», «Чертаново Южное», «Чертаново Северное», « Чертаново Центральное» расположены в МФЦ и имеют единый справочный телефон 8-495-587-8888.

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт) и свидетельство о рождении ребенка.

Главное управление ПФР № 8 по г. Москве и Московской области        

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати