RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Суворовские гренадеры против турецких янычар: уникальные костюмы «Москвы Триумфальной»

31.08.2015

Сюртуки, камзолы, мундиры, сапоги и ботфорты, роскошные женские платья и туфельки, подготовленные художниками по костюмам и историками, перенесут нас в ставку Кутузова на полях Отечественной войны 1812 года, закружат в вальсе на балу Елизаветинской эпохи. Только барышням следует быть осторожными при выборе туалета: Елизавета Петровна очень ревнива и сурово наказывает тех, кто посмеет надеть похожее платье или сделать такую же прическу! А мужчинам надо готовиться к тому, что из расположения командования вас могут немедленно отправить на передовую.

На фестивале «Москва Триумфальная» будут военные и гражданские одежды, характерные для 8 эпох: Петровской, Елизаветинской, Екатерининской, эпохи Александра I и Александра II, Николая I, времен становления СССР и Великой Отечественной войны.

Часть нарядов предоставлена известной мастерской, которая изготовила их для исторических фильмов. «У нас есть костюмы, использовавшиеся при съемках картины «Анна Каренина» Сергея Соловьева, в частности, платье самой Анны Карениной в исполнении Татьяны Друбич. Еще - костюм из телефильма «Графиня Шереметьева», где описывается Петровская эпоха», - говорит консультант фестиваля «Москва Триумфальная», художник по костюмам Наталья Радина.

Подобранные для фестиваля комплекты, безусловно, соответствуют оригинальным, они создавались по их мотивам. Но это не костюмы, которые выставляются в музеях; речь идет скорее об арт-объектах, о реконструкции, продолжает Наталья Радина: «Есть элементы кроя сейчас тяжело воспроизводимые. Раньше одежда шилась вручную, ткани были другими по составу. Наши костюмы сделаны из современных материалов, да и ручной пошив сейчас слишком трудозатратен и дорог. Мы рассчитываем, прежде всего, показать характерные элементы одежды, как они менялись, а вместе с ними и взгляды людей».

Самое патриотичное событие осени – фестиваль «Москва Триумфальная» – пройдет в День города, 5 сентября. На один день Тверская улица превратится в ретроспективу, рассказывающую о трехвековой истории российских побед и достижений. Там будут воссозданы копии 8 триумфальных арок, возводившихся (планировавшихся к постройке) в нашей стране в разные эпохи: со времен Петра I вплоть до советского периода.

На площадках у каждой арки гостей ждут исторические реконструкции, мастер-классы и костюмированные представления. Гурманам придутся по вкусу гастрономические шедевры, приготовленные по традиционным рецептам.

Более подробную информацию о фестивале «Москва Триумфальная» можно найти на сайте http://festmoscow.ru/

Оргкомитет подготовки Дня города

Анастасия Бахмутова

press@festmoscow.ru

8-905-711-48-74

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати