RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей на юге Москвы проводится общегородское профилактическое мероприятие «Внимание – дети!»

21.07.2016

В ходе данного мероприятия сотрудники ГИБДД уделяют особенное внимание водителям, осуществляющим перевозку детей в салонах автотранспорта, на соблюдение детьми и сопровождающими их взрослыми правил перехода дороги.

image-20-07-16-22-19-2.jpeg

А в продолжении акции Безопасные каникулы в городе сотрудники ГИБДД провели интересные уроки для посещающих Московские смены ребят на тему: «Безопасность дорожного движения во время летних каникул». Развесили на информационных стендах около подъездов памятки для жителей. В скверах пообщались с родителями дошкольников и вручили фликеры со светоотражающими элементами.

image-20-07-16-22-19-1.jpeg

Многие семьи поехали в летний период в путешествия, но кто-то остался со своими детьми в черте города, так как для полноценного отдыха в Москве есть теперь все условия. Самое главное, о чем напомнили сотрудники детям и их родителям, это соблюдение правил дорожного движения где бы они не находились. Дорожное движение начинается не с проезжей части, а с первых шагов от порога или подъезда дома. Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения, и во многом поведение детей на дороге обусловлено их восприятием дорожной ситуации.

image-20-07-16-09-29.jpeg

Маленькие дети совершенно неожиданно могут убегать с детской площадки, или вырвав свою руку от мамы побежать навстречу автомобилю. Именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, сотрудники полиции, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств. Дорожное происшествие с ребёнком означает лишь, что мы, взрослые, где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушать правила дорожного движения.

Нужно с раннего возраста приучать детей к соблюдению правил, и не забывать, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Ребенок учится, беря пример с нас, с родителей, и других взрослых. Напоследок мы пожелали всем участникам акции теплых, безопасных, летних каникул.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати